РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Larcha, Я эту бяку у себя заметила только на Китайском чуде (длинные), лист оторвала, пока больше не появлялось. Предположила, что попала вода и получился ожог.
И у меня Амур горчил. Сейчас вроде почти перестал, но всё равно не нравится, невкусный. Пекинский куда вкуснее (из салатных). Сейчас Пекинский раскочегарится, и Амура я выдерну.
Чего не знала того не знала. Поливала уже и брагой из сорняков, Берес разводила и проливала. И это при том, что грядку в этом году вынимали и засыпали полностью перегноем из компостной кучи. Пролью крапивой, терять уже нечего
Ведро набейте крапивой и залейте горячей водой- через сутки готово. Сразу подпрыгивают огурцы от земли. Я свои этим от грунта оторвала)
Спасибо, подготовлю раствор дома к субботе Надо что-то делать. Аномальную жару обещают и на весь июль. Вообще многие у нас с огурцами пострадали. В воскресенье забрела в семенной магазин, а там толпа бабулей закупается морковкой и огурцами. Это они перед автобусом на дачи. Морковь у них вообще не взошла, огурцы погорели.
Все мои огурцы сидят под укрытием, одни под укрывным с открытыми на день торцами, другие в пленочной теплице (пленка оранжевого цвета). В пленке не горят, хотя открываю только форточку. А в ОГ горит пратически все, за редким исключением.
Вот мои огурцы в бочке, до этого ещё 3 сорвали. В грядке заморыши, ни бе, ни ме, ооочень медленно плодики растут. Последнее фото- это в грядке.
Я вчера выкладывала фото "китайца", он был длиной 8-9 см. Сегодня глянула, и чуть не села, он уже 16 см, это как за одну ночь то!?
А фото в бочке можно, Ася? Вернее, бочку в целом, плиз. Хочу тоже попробовать в след. году. Спасибо заранее.
А на первых трёх и есть в бочке, просто близко сфоткала. Завтра покажу свою конструкцию. Там только длинноплодные: Изумрудный поток, Слайс кинг и Ибн Синна.