РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Другие мои сорта. хуже всего в этом году показывает себя Конни, завязей мало, засыхают...а вот в прошлом году очень хороший урожай с него был лучшая в этом году - Маша! завязей полно, гроздьями висят! Кураж - средненькие показатели, колючий зараза) салатный БеттаАльфа, третий год сажаю -нравится Меренга - сажаю первый раз, понравился. заплодоносил самый первый, завязей много еще есть какой то Засолочный, купленный за 2р в супермаркете) завязей вроде много, но плодов пока не срывала
Дорогие форумчанки! Помогите советом начищающему огороднику! Первый год решила посадить огурчики и вот сегодня увидела такую неприятность: 3 огурчика завяли
Да, на 90% минимум. Учитывая регион (СПб) и погоду там в июне, то "напрашивается" фузариоз (на фото, вроде огурцы в ОГ растут), если в парнике, то "можно подумать" и о вертициллезе. Мульчи вокруг огурчиков, действительно, многова-то (может быть перенасыщение почвы азотом при перепривании этой мульчи). Переизбыток азота подавляет синтез белка у растений, на этом фоне растюхи становятся более восприимчивыми к разным "болячкам".
а если просто грызёт кто- то корни...может подрыл кто- то землю у корней... фузариоз то же может быть, но есть и другие признаки фузариоза , есть ли они в этом случае? на 100% уверенности быть не может что там.
@natami71, у меня нечто похожее (листья сначала повисали так, потом и вовсе засохли), тут два варианта может быть (могу ошибаться, сама делаю первые шаги пока), либо корни кто то повредил, либо фузариоз, в прошлом году было у меня так же, листики вяли на кусте, в итоге погибло шт 4, на этом все и закончилось, может еще от полива холодной водой (но это уже мои предположения) Я фитоспорином обработала и все, но это не помогло. Пока еще совсем не засох ни один кустик, но все к тому идет.