РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала пару лет ип, тоже была довольна. В этом году посадила вместо него китайский болезнеустойчивый. Различий не нашла, такой же плодовитый и вкусный, форма та же. Может это один сорт фасуют под разными названиями?
Может, кому-то будет интересно. Я уже говорил, что в прошлом сезоне из 1 огурца "Шираз F1", длинный салатный, гладкий, темно-зеленого цвета, я собрал семена, когда огурец перерос до "жетляка". И вот результат того, что выросло из семян одного плода. Посеял 8 семян. Казалось бы, семена в одном огурце одинаковые, ан нет. Признаки расщепились на 3 "варианта". На первом фото - цвет полностью совпал с родителем и такой же гладкий. Но совсем не длинный, 10 см вместо 20. Фото 2 - совсем не похож на родителя, кроме длины. Колючий, цвет другой, намного светлее. Но будет длинный. Фото 3 - более менее похож на родителя. Будет длинный, гадкий, только чуть светлее. Итог: собирая свои семена, даже не из гибрида, а от сорта, будьте готовы, что они переопылятся и может вырасти что угодно.
Собираем первый урожай. Самая большая кучка - Герман. Не то, что бы он самый ранний, просто 5 семечек высаживала через рассаду, а все остальные пророщенными семенами сразу в ОГ. Сверху 4 огурца с гладкой кожурой - Зена. Купила только из-за того, что они переносят экстремально жаркие условия, что для нас не редкость. Они оказались вкуснее Германа - более нежные, ароматные, сладкие. Справа два огурца - Маша. Тоже более нежная по сравнению с Германом. Но Зена лучше.
Это раньше Зозуля была - не спутать, а сейчас у каждого производителя семян "своя Зозуля"... наберите в поисковике огурец Зозуля и посмотрите картинки пачек... они все разные с виду, но у всех Зозули... Так, что Ваша - то же Зозуля.
https://www.forumhouse.ru/threads/161678/page-191#post-9939671 На Ваш взгляд, это грибок? Бордосская подойдет для опрыскивания?
Все верно, F1 в названии - значит гибрид. Но что такое гибрид? Это тоже сорт, только на один сезон, фактически. А про сорт я сказал в том плане, что даже если семена самому брать из чистого сорта, то сюрпризы на следующий сезон возможны. Потому что на огороде вряд ли только 1 сорт растет. Или на соседнем участке огурцы другого сорта растут. Вот прилетит пчела (даже если сорт самоопыляющийся, пчеле пофиг) и принесет пыльцу другого сорта или гибрида на цветок Вашего сорта. Какие семена Вы потом получите в результате такого посещения пчелы? Примерно такой результат получите, как у меня на фото. Пересортица происходит массово и постоянно. Особенно у тыквенных. Если выращивается в одном месте тыквы и кабачки, можно уже не брать свои семена, переопыление идет очень сильное. И вместо тыквы из таких семян вырастит какая-то фигня. Съедобная, конечно, но не тыква.
Я дам цитату из обсуждения "Это классическая картина непоступления фосфора в лист." Причин много. Это и холодный грунт, прошлые стрессы, повреждение корневой.
И у меня "Маша" плодоносит! Точно такие на фото, как и у Вас! Нормальные огурчики, много навязалось...
К сожалению нет времени изучить всю ветку про огурцы, подозреваю, что подобные вопросы уже были. Тем не менее, рискну спросить. Подскажите, что может быть причиной засыхания огурцов. Вроде все было нормально, но в один момент кустик просто высох. Так уже с несколькими кустами разных сортов. Вроде бы у них корневая система была нарушена, хотя трудно утверждать, обнаруживал я их полностью высохшими. Сажал сразу семена в ОГ. Во время посадки подсыпал в лунку препарат от почвенных вредителей, по-моему Террадокс.
Подскажите пожалуйста снимать лутрасил с гряды или оставить. Уезжаю сегодня вечером с дачи на 4 дня, поливать огурцы некому, а вот роса выпадает очень сильная, если лутрасил снять, может продержутся мои огурчики... С момента посадки их не открывала надолго, только пропал отъ и полить, но было холодно, а вот сейчас ночами 15 градусов, а днем жара. Подскажите как поступить, это мой первый опыт в выращивании огурцов.
@Алектать, огурцы перед отъездом полить, лутрасил не снимать, можно сделать открытыми торцы. Растения к солнцу не приучены- при жаре могут погибнуть. А влаги им хватит под укрытием на 4 дня. Огурцы уже плодоносят?