РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня огурцы опять не взошли... уже дней 10 сидят... ни Конни, ни те, которые безлошадные... Взошли два китайца болезнеустойчивых... длинных. А мы им сетку приготовили, как порядочным!
Может глубоко закопали семена? Я их на 2 см сею в траншейку. Когда взойдут - подокучиваю. Сейте еще, чего там ждать.
Уже все высыпала, какие были! Закопала около 1 см. Я ж любопытная, если долго не всходят, начинаю копать. Сегодня копнула - ничего нет, как будто ничего и не сажала. А в некоторые лунки я по два семечка бросала...
Хм... а перегной у вас есть? Если да, то делаете борозду, обильно проливаете, кладете семена, засыпаете борозду перегноем. Сверху слегка проходите лейкой. Может почва тяжелая, сгнили они там.
Раньше всегда думала, что дневное увядание листьев это от жары. Утром и вечером они упругие и бодренькие, а теперь перечитываю тему с самого начала, вычитала, что это оказывается от нехватки калия. Так ли это? Огурцы в ОГ бомжами, без всяких укрытий и зонтиков.
При нехватке калия этот эффект усиливается. Ещё раз даю эту ссылку. Очень грамотно и доходчиво написано. И с картинками.
А может их замочить и проклюнутыми уже в землю... ну или в торфотаблетки посеять, а с семядольками прям в таблетке и воткнуть в грядку?
Получается, что калий не только помидорам и баклажанам необходим, а и огурцам тоже. Пройдусь монофосфатом калия по ним. Vodopad, спасибо за ссылку, очень познавательно.
Тогда посейте в плошке, чтобы гарантированно взошли, потом рассадите. Раз нет семян- значит, съел кто-то. Я так делаю, если "голодающие" замучивают.
Кисковка, Лен, вырастут, не сомневайся! Сорвёшь такой огурчик, и на салатик хватит, глядишь, а завтра опять можно срывать. Когда тепло, они растут с бешенной скоростью!