РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. У меня огурцы выросли быстро и рано, плоды дали и много, только они 3-4 см и дальше не хотят расти (правда и не умирают). Может им чего-то не хватает? Чем им можно помочь?
Прошу прощения за дотошность, но в литрах на литр это скоКА будет? Ведь ковшики и ведра разные бываютЬ... А Вам обязательны именно громадные огурцы (у нас их называют - кони), а не пикули? Я вот никак не могу их маленькими вырастить: сегодня глянул - вроде рано срывать, а завтра уже поздно...
Могу только примерно: ведро 12 литров (такие из- под рыбы, белые, пластиковые), ковшик наверное литр или около того.
Доброго всем времени суток! Сегодня собрали первый урожай огурцов. Но немного расстроились, когда увидели на листьях с нижней стороны маленьких продолговатых черненьких насекомых. Листья проежены насквозь участками, и они начали засыхать. Уважаемые форумчане, подскажите как бороться с этими животными в период плодоношения?
Я в прошлом году пользовалась "Зеленым мылом", покупала в ближайшем садово-огородном магазине... мне ОЧЕНЬ понравилось, собирали огурцы даже в конце сентября, после того как картошку выкопали.
Лена, Rat_trap, а гуматом не пробовала огурчики свои полить или опрыскать? Очень хорошо помогает! Я свои перед холодом высадила, часть замерзла, остальные сидели и не росли. Так после гумата тронулись в рост, а через недельку я еще цирконом прошлась. Уже можно огурчики срывать, но до выхов подождем, дети приедут на первые огурцы.
Поливала! В среду крапивным настоем накормила. В выходные посмотрим как они. Просто от жары все плохо растет, кроме баклажан. Почва еще у нас легкая, грунтовые воды далеко. Вообще для Сибири это хорошо, но в жару просто катастрофа. У нас и помидоры не вяжутся, цветов много, а толку нет.
Девочки и мальчики подскажите пожалуйста, хочу угостить свои огурчики азотом. Мочевина подойдет или лучше куряк? Если мочевина, то сколько ее - спичечный коробок на ведро воды? (я корневую хочу дать). И еще, после обработки калием, через сколько можно азот?
Кот зараза ест огурцы. В теплице двери закрываю решеткой, а вот в грунте это лично для него. Достало собирать по огурчику на засолку. И кота жалко (он у нас уже 10 лет) и огурчиков хочется. Пробовала грядку накрывать, все равно пролазит. Вот такие дела. А огурцы ест в любом виде и соленые и маринованные.