РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кормлю и мясом тоже, но от огурца никогда не откажется. Им бы подрости немного тогда навалом, прям с тазика.
Помоему это конденсат на потолке теплицы скапливается и нагреваясь днем на солнце капает на листья, у меня второй год теплица с поликарбоната и переодически такую картину наблюдаю когда забуду форточки на проветривании оставить. дело ни в каких ни вредителях
Скажите что с моими огурцами? В теме про помидоры писала, что заболели помидоры (возможно фитофтора) 4 штуки огурца сидят рядом. Не сфоткала, но срывала лист он был суше всех, показалось что на обратной стороне сидит кто то меньше тли, только поуже, зеленого цвета. Как малюсенткий червячок. Что это может быть? А забыла написать, огурцы перестали расти, желтеют и опадают завязи. Это Маша и Герман.
А я наконец то собрала первый килограмм огурцов. Очень понравился "Изумрудный поток" -длинные, салатные, шкурка нежная, ароматные и сочные и на вкус сладковатые-самые вкусные у меня на сегодня, мы специально дегустировали. Еще мои дети обгоняя дроздов съели первый урожай жимолости и виктории, ждут продолжения банкета, так же были приготовлены и моментально съедены первые 9 баклажанчиков, так что выходные были урожайными. А вот картошка у нас даже пока не вся взошла-то холод стоял зверский, то теперь жара без дождей, тяжело ей приходится. Может это огуречный комарик -личинки? Даже если преступник не опознан-срочно обрызгайте фитовермом хорошенько и с обратной стороны листа тоже, ну или табачно-зольно-мыльным раствором.
В первый раз посадила огурцы возле сетки, примерно вот так получается: Вроде все получилось, или густовато?
Пока вроде нравится. Правда, норовят боковые плети куда- нибудь уползти- но я их быстренько определяю к месту.
Я тоже первый раз подвесила огурцы на такую же сетку, раньше я на их подвязку как минимум час тратила, а на сетку я их за 10 минут определила-спасибо всем, кто делится советами. А еще я свою землянику накрыла сеткой от дроздов и теперь у нас наконец то есть ягода-дрозды к ней даже подлетать боятся, видимо воспринимают как ловушку.
Ну наконец-то ем свои огурчики . это мой первый опыт. сделала для себя выводы, поправьте, если это неправильно: 1. не сажать семена сразу в грунт, сажать в рассадничек, и как только едва покажется первый настоящий листик и погода прохладная, пересадить в теплицу в землю. накрыть пластиковыми станкачиками первый день. получается 100% всходимость и приживаемость. 2. покупать семена со следующими характеристиками: самоопыляемый (партенокарпический), без горечи, и самое главное чтобы в узлах формировалось по 5-6 или больше завязей. Такие и в неблагопрятных условиях, например сейчас жуткая жара, дадут хоть какой-то урожай. У меня растут рядом Пасамонте от Сибсада у которого по описанию формируется 2-3 плода и Мальчик с пальчик от Русского огорода у которого заявлено 5-6, так со второго урожай 3 раза в день снимаю, а с Пасамонте что-то 1 огурчик съела и жду следующий уже неделю.
Надо ли формировать китайские огурцы? Уже третий год их выращиваю. Урожай отменный, но растут они как сумашедшие. Куча боковых ответвлений, замучилась все это подвязывать. Вот и думаю, а может прищипывать боковушки? Или тогда урожая не будет?
Xutoryanka, на счет не сажать прямо в грунт, позвольте не согласиться. Сажала и рассадой и семенами, мне например семенами нравится больше. Воткнула семена на теплую грядочку, сверху укрывной, потом пленочку, взошли прекрасно, не тратили время на приживаемость. Уже полным ходом закатываю огурчики. Очень понравились Артист. Зятек не плохой, но форма не очень нравится. Германом пока не довольна. Теща не плохо повязалась, но она у меня второй волной идет, через пару дней только начну снимать с нее первый урожай. Все огурчики сладкие, нежные, горечи совсем нет. Впервые выращивая огурцы дома, у меня такой урожай. ТТТ. Спасибо всем за помощь. solka, У меня называются Китайское чудо, они не разростаются, боковых побегов почти нет, такое впечатление, что один главный и они по нему наростают. Растут быстрее чем обычные огурчики. Закрыла баночку, посмотрю что получится.