РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот что происходит с огурцами растущими близ Магнитогорского металлургического комбината:
"Настоящий полковнк" от Манула - это какой-то Кошмар! Куда же они так торопятся? Это же не огурцы, а слоняры! Читала в прошлом году противоречивые отзывы. Мне не понравился, да и вкус - средний. Зато очень понравился "Изумрудный поток". Такие забавные спиральки. И даже у здоровущих не нужно срезать кожицу. Все растет в ОГ. Огурцы интересуют только свежими в салате или малосоленые. Отсюда такие требования к "продукции" .
Для салата очень рекомендую (да и малосольные они гуд) белый деликатесный, нежный, хрустящий, абсолютно без грубости и горечи. Урожайность сумасшедшая. Его еще называют белый китайский.
Отвалятся... Если огурцы не партенокарпики. Огурцы-то не жалко, они ещё возьмут своё, да и кабачки тоже, но, согласитесь, обидно... Может, у соседей стрельнуть одного "мужука", да и опылить все кабачки?
Не знаю, у меня все нормально с огурцами. Растут хорошо, каждый день снимаю по много, уже девать не куда, засаливаю. (Банки двухлитровки).
Судя по фотографиям у Вас три теплицы. И на всех огурцы? Выращиваете на продажу? Лично я выращиваю на продажу. Использую сорт Герман F1. Люди разбирают моментально.
Тоже закатала много огурчиков (в переводе на литровые банки получилось 24) , а сколько их еще растет... Китайские длинные девать некуда, зачем посадила аж 8 кустиков , соседи скоро мой двор будут обходить стороной, как увижу кого так и огурчики предлагаю. На счет Зятька беру свои слова обратно, очень хорошие. Герман F 1 не впечатлил вообще .
Ах, как все это знакомо... Только я в этом году мало банок буду закрывать, ибо в погребе еще полно прошлогодних банок с огурчиками. Что-то этой зимой мы мало "закаток" съели, будем теперь доедать урожай 2011 года в основном (срок хранения домашних маринадов 2 года). А про соседей и огурцы... Деревенским соседям я излишки не предлагаю-у всех свои огороды есть. Лишние огурцы и кабачки (блин, сажаю минимум, а излишки всегда есть) я привожу в Москву и раздаю своим сотрудникам "под угрозой увольнения".. В "яблочные года" я их еще и яблоками "пичкаю". В этом году много яблок у меня не будет, так сотрудники этому радуются, как дети... Ничего..., я им "неяблочный год" огурцами/кабачками "компенсирую"...
На фотографиях всего две теплицы, и то одна соседская, а ближняя моя (около входа красная бочка) но огурцы растут только в ОГ, закатывать начал потому что уже всем родственникам уже пораздавали, а сами уже не справляемся поедать. На продажу не чего не делаю, хотя сотрудники жены постоянно просят продать им мои соленые огурцы, уж очень им нравятся.
Маришка, я живу в городе в своем доме, у соседей тоже есть огородики, но огурчики пока только у меня, я их рано на теплые грядочки сажала, холила, лелеяла. Отсюда и результат, сама в шоке от урожая. Такого у меня во дворе еще не было. А с прошлого года у меня осталась одна 2-х литровая баночка. У меня летом кушают помидоры, а зимой огурчики (не любят свежие).
У нас в округе тоже только у меня и у соседки огурцы, так что поле деятельности для излишков огромное!
Конечно, не знают Но и банальное нежелание возиться с рассадой, укрытиями и проч. тоже присутствует, как я заметила. А потом так на мои огурчики поглядывают...
Это точно, моя соседка через забор поглядывает и облизывается, а сама для того чтобы получить такой урожай ничего не делает. Говорит вот выйду на пенсию, буду учиться, но сама понимает, что не будет