РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не в тему, конечно, соседи у меня разные. Одна, за 70 лет, все спрашивает, что новое, вот за мной навозную гряду поставили, теперь с ранними огурцами. А другая- моего возраста, лень даже салат рано весной посеять- хоть полоску в теплицу, все равно же ездит, можно и полить- накрыть. Так что излишки продукции раздаю только тем, у кого по объективным причинам нет урожая. Принципиально.
У нас до сих пор домашние огурцы поштучно продают. 1шт= 10 рублей. Хотя вчера видел дедок и на кг продавал, по 120 рублей. Есть конечно и с промтеплиц, но всеравно дорого для этого времяни, есть и белорусские "грунтовые", но дубовые и невкусные до ужаса. Вот такой год.
Офигеть... Северо-Запад, конечно, не Тамбов/Воронеж, но и не Воркута... Из ОГ в вашем регионе, возможно огурчиков еще и нет, но из теплиц/парничков приусадебных быть уже должны. На продаже ранних огурчиков в Московии "бабульки/дедульки у метро" неплохо подзарабатывают, хотя сейчас огурчики продают уже по 60-80 руб./кг. А я уже 2 недели огурцы не покупаю -свои 4 кустика (из рассады) в ОГ начали плодить (гибрид Весна F1) ..
Угу, в прошлом году сажала. Забодали они меня, мягко сказано. Были вообще то вкусные, но собирали мы их ваннами. Спасибо люди добрые разобрали. Попробуйте Емелю. Это следующая селекция Германа.
У нас почти Воркута в этом, весна очень поздняя, весь июнь дожди и холод. Земляника, смородина поспела, малина начинается, черешня уже отошла, вишня красна, а огурцов ещё мало. Но, я свои с 10 июня ем. Первым Бурундучок зреть начал, совсем не вкусный, кожа дубовая.
Название "Бурундучок" эти огурцы "просто обязывает" быть "дубовыми", ведь бурундук-грызун. Скажите спасибо, что эти огурчики "Бобром" не называются...
Так это да, у меня родители держат небольшую тепличку, выращивают огурцы на продажу. Уже несколько лет сажают Адам, это что-то вроде Конни, но погрубее, но намного урожайней. Я всегда их "стыдил" за огурцы, что "это есть нельзя"(хотя сам им семена покупал). Но вот этот самый Бурундучок ещё в разы хуже, это Гавриша гибрид, если не ошибаюсь, но семена были аэлитовские. Я люблю свежий огурчик мягонький, сладкий, чтоб пупырошек было не много, а на вид, хорошо бы с белыми полосками по бокам. Что-то вроде старой Либеллы, долго сажал ростовский Алексеич, очень вкусный, но в этом году не смог купить, хотя у него недостаток есть, не любит нашего длинного дня.
Зато у нас в этом году что-то. Посадила 6 огурцов в теплицу. Сегодня опять собрала (второй раз) 4 кило,. Еще те не съели, солить рано, укропные зонтики у меня еще не выросли, чеснок жалко драть-маленький. А на подходе каждые три дня новые, все плети усыпаны.
И я вот собрала сегодня ведро - а ни укропа, ни чеснока! И чего с ними делать? Свежими и малосольными наелись уже...
Подтверждаю! У меня первым улетел, хотя еще есть маринованные огурцы. Жду своих, а они не спешат... а зонтики укропные у меня уже есть! И чеснок хорош!
Дык, если огурцов много, так и делайте " огурцы в огурцах". Мелкие как обычно в живом образе, а те, что крупнее на терке, вместо воды плюс специи.
А у нас только начались Холод и дожди достали Сегодня собрала 10 шт. Огурцы стоят бледные, несмотря на подкормку навозом и т. д.
А туда что, ни укропа, ни чеснока не надобно? Ткните в рецептик, пжалста! Делаю немного, для гостей, а в семье никто не ест...
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст. ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы – таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.