Нет конечно, это если так получилось. Девочки, текст содрала из интернета, переписывать записи было лень. Но рецепт один к одному свекрови, сверялась по тетради. Только горьким перчиком она сильно не баловалась, если и клала в банку, то кусочек. Все ее заготовки были строго без уксуса. А огуречную тертую массу, она добавляла в рассольник.
Я делаю так, натераю огурцы на терке, переросшие-кривые-косые, плюс специи, хорошо ещё лист хрена, или можно корень потереть. Делаю примерно ведро огурцов в бадье из нержавейки, и примерно столько натераю, добавляю воду, чтоб всё покрыло. И горчица не помешает. Если на зиму, то потом огурцы вынуть, рассол прокипять, и залить огурцы. А с огуречной массой вариантов много- можно в рассольник, можно в солянку. Очень хорошо в солянку на сковороде, сейчас свежая капуста пошла, капусту на сковороду, плюс молодую морковку, сосисок и колбаски, пульпу огуречную, помидоры с перцами и готово.
Здравствуйте, я из Нежина, родины Нежинских огурчиков ну и этого салата, конечно. Готовим его много лет вот по такому рецепту, но можно делать и без масла. Можно ещё и помидоры добавить, заменив часть лука. Вариантов много, но оригинальный рецепт именно этот Салат Нежинский Огурцы свежие - 2 кг лук репчатый (мелкий) - 2 кг соль - 2 ст. ложки без горки сахар - 3 ст. ложки без горки уксус - 100 гр. подсолн. масло - 100 гр. перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку Огурцы порезать кружочками примерно 0,5см толщиной, лук кольцами или полукольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.
А еще очень вкусные огурчики с кетчупом Чили, закатала 15 полторачек. Готовим маринад: 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 4 ст. ложки соли (без верха) 6 ст. ложек кетчупа Чили Закипятить. На дно банки кладем зелень, чеснок, душ. перец горошком. Плотно укладываем небольшие огурчики. Заливаем горячим маринадом, стерилизуем 10 мин. 1-литровую банку. Укутать до остывания.
Посеяла вторую партию огурчиков, уже взошли. Накупила других сортов, те, что весной сеяла, совсем мне не нравятся, более менее Теща а остальные Зятек, Родничок ерунда, уже желтеют, болеют, хотя ведь уход одинаковый, сегодня не получилось, в след. раз сфоткаю покажу.
1. Теща 2. Зятек 3. Кастрюлька на 4 л и так каждый день (может мало, но мне хватает) 4. Посмотрите на этот огурец и поставьте пожалуйста диагноз. Это мой любимый Артист приболел.