РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может не заметили моего сообщения под фото, обратите внимание на 4 фото и скажите, почему так произошло.
Напоминает белую гниль (склеротиноз). Любая гниль-это грибковое заболевание, соответственно, для лечения и профилактики подходят противогрибковые препараты. Сейчас огурцы уже плодоносят и обрабатывать "химией" их уже нельзя. Обратите внимания на био-препараты, типа Фитоспорина, Алирина, Планриза, Гаупсина и т. п.
Cрочно нужны пчёлы! Ну, или, хотя бы, шмели. Они летают в трёх метрах от открытой теплицы, копошатся в отцветшей малине, исследуют, зачем-то, листья яблони... Дураки! А рядом, у меня в теплице, два пчёлоопыляемых сорта огурцов, которые уже поздно было пересаживать, когда я вернулся из командировки. Да ещё дыни с арбузами вовсю цветут, а я уже заколебался работать пчёлкой, итак на работе трудишься, как муравей. Поэтому я взял, развёл водой мёд, и побрызгал всё-всё внутри. А они - ноль внимания! Или мёд такой, что, как бы, не мёд? Потом просто поставил открытую банку с мёдом, за сутки не то, чтобы не залетел никто, даже ни один муравей не заполз, хотя их-то там кишит в поисках сладенького! Вроде, мёдом пахнет... Сладкий... Пчёлы, они же летят на запах? Там и дынные цветы пахнут, даже я чую, и "мёд", а они даже ухом не ведут! Или чем там? Носом! Но они же летят ещё и на цвет. Осы часто летом кружат над яркой одеждой. Кстати, осы тоже мимо шныряют. Так там всё цветёт! Всё в цветах! Ослепли они, что ли? Тогда повесил внутри ярко-жёлтую майку, как транспорант. Её теперь даже ночью видно, даже когда всё закрыто! Как жёлтый сигнал светофора: "Внимание". Внимайте! Не внимают... Слепошарые! Короче, что мне делать? А?
Всем добрый вечер! Знатоки, подскажите пожалуйста: у меня в теплице посажены гибриды (уже кушаем вовсю, малосолим и закатываем), а на прошедших выходных попросила дочь досадить на среднюю грядку в теплице (я на ней место специально оставляла) несколько семечек огурцов, чтоб осенью свеженьких своих покушать, так доча по незнанию вместо гибридов посеяла сортовые пчелоопыляемые да еще и среднеранние. Так вот теперь думаю успеют ли они вообще зацвести до того времени как кто-нибудь еще летать будет, а если и успеют не будут ли они все "кривульками" или проще все перекопать и посадить гибриды (правда в следующие выходные уже середина июля!). Так и не заметим как сезон уже скоро закончится, а давно ли с рассадой дома нянчились!
Vodopad, пчелам запах мёда до фонаря Они летят на цвет, но летят "разведчики", рабочие пчелы прилетают туда, куда указали разведчики. Это мне местный пасечник сказал. Так что ловите "разведчиков" пчелиных и запускайте в теплицу, глядишь и рабочие пчелки заглянут
На фото-потрясающе вкусный салатный огурец, я писала про него- Белый деликатесный китайский. Очень рекомендую. Урожайность -с ума сойти. Можно и в банки.
Для Водопада! Для привлечения пчел надо сироп сахарный или варенье. Сейчас специально уточнила у нашего сотрудника, он пасеку держит много лет. Он говорит, что сиропом подкамливают пчел не в сезон, и для пчелы сироп-как лакомство. Можно повесить ту же футболку желтую, пропитанную сиропом. Интересно, поможет?
Cрочно нужны пчёлы! Ну, или, хотя бы, шмели... Моя свекровь кладет в огуречницу несколько кусочков селедки. Всегда с огурцами.
Лена(?), Это он, думаю. Когда не успела снять, становится шкурка молочного цвета, но все равно огурец не грубеет по вкусу. Очень неплох маринованный, для маринованных снимаю не больше 5-7 см. Вроде осы могут щипать даже мясо, может, и селедку?
Ага Спасибо, попробуюНо если честно, жалко такими коротенькими снимать Он уже белого цвета, но фоткой никак не получается передать натуральный цвет. А вот мои другие "китайцы". Все разные, но одинаково прикольные
Можно на "ТЫ" Китайцев много: Чун Кью Вонг, Белый, Крокодил Гена, Невеста, Изумрудный поток, Китайский фермерский, Китайский болезнеустойчивый, Китайский жароустойчивый, Пекинский вкусный. Каждого по две семечки сажала.