РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семья то небольшая- нас четверо. С августа станет пятеро (дочка замуж выходит). Надеюсь на еду нам хватит. Сажаю китайцев впервые, поэтому и насажала столько, что бы в итоге выбрать то, что понравится больше всего
А у моих огурцов вянут листья (Не плеть полностью, а по нескольку листов... Внешне вполне здоровые, вредителей не замечено...
А почему бывает, что огурчик еще совсем маленький темнеет и усыхает, хотя рядом другие огурчики растут нормально? Вообще странно растут. На одной грядке, а одни уже под 2 м, другие метр, третьи см 60! Одни зеленые, красивые, на других уже желтеют листья. Освободилась грядка и я еще посеяла, уже один настоящий листик появился. На форуме советовали и я так сделала, рядом посеяла вьющуюся фасоль, может она и не успеет вызреть, но хоть огурчики может будет притенять, или поздно я все это затеяла?
Вот я полуночник, боюсь как бы завтра инет не вырубило совсем. Сегодня сняла спелые помидорки. Фейерверк совсем не понравился, какой-то ватного вкуса. Вне конкуренции Медовый спас, Розовый спам, Батяня и Пудовик. Черри Ира спеет, как бешенная, сладкая, но шкура Тимофеича и Абаканский розовый, ещё пусть доспеют, хотя Абаканский раньше на вкус был Загадка природы пожелтела, пока не сняла, посмотрю её на кусту. Ну а самый сладкий опять Полдень, весь усыпной, жалко, что гибрид инет больше семян. Фотки выложу позже. Ой, простите, инет тупит. Модераторы, пожалуйста, перенесите в тему " Помидоры".
вот фото: Вянут всегда: и в жару, и вхолод, и с поливом, и без. Молодые листья. Опрыскала фитоспорином несколько дней назад, результат нулевой ( на нижней фотке видно почву, покрытую бело-серым налётом... Может, от этого?
Не пугайте сразу! Это не корневая гниль. При корневой листья начинают засыхать с самых нижних, заворачиваются кверху. А это ничего страшного! У меня тоже так. Почвы у нас бедны калием, который влияет на тургор листьев. Избыток азота тоже вызывает дефицит калия. В общем, можно подкормить по листу каким-нибудь водорастворимым калийным удобрением, но я просто перестал обращать на это внимания. И ничего страшного не произошло. Всё растёт, цветёт и завязывается нормально, плоды правильной формы (при сильном дефиците они искривляются и утончаются на конце). В общем, дело хозяйское! А почва покрыта какими-то простейшими грибками, обычно так бывает на плотных тяжёлых почвах. Можно прорыхлить поверхность. Впрочем, эти грибы для растений не опасны.
А сколько времени проходит от завязи до 8-10 см плода? Мои завязались неделю назад, и как-то, на мой взгляд, медленно растут в бочке. Изумрудный поток: Веселая компания:
Обычно 4-5 дней, до недели. Если на кусте сразу много завязей, то может быть чуть подольше. Погода тоже влияет.
Не совсем. Тут просто вянут самые крупные. В общем, не так это выглядит. А вот у меня именно так. Кабачки тоже этим грешат, особенно в жару. Обливание холодной водой немного помогает.
Выращиваю первый раз огурцы на сетке. И возник вопрос: можно ли обрезать нижние зеленые листья- неудобно поливать. У кого какие мнения?