А я руками отламываю-листья у огурца очень хрупкие и легко отламываются, в зарослях огурца можно секатором и ствол откусить не разглядев, а руками ствол повредить-постараться надо-он достаточно крепкий.
У меня посажен Герман. Мне очень нравится крепенький, сладенький никакой пустоты нет. Еще растут Клавдия, Моринга и Либелле. Либелле дает хорошо огурцов, но они горькие, хотя на упаковке написано что вкус хороший.
Я из салатных длинненьких посадила в этом году Изумрудный Поток и Стеллу (голланд.семена). Стелла понравилась больше - она покрупнее Потока и понежнее, а сладенькая... Вот на фото Изум. поток: А вот Стелла:
И я не укрываю, у меня огурцы в ОГ "без всяких одеял" прекрасно растут с начала июня и до первых заморозков в начале сентября. Мне нет смысла сохранять плодоношение "до НГ"-мы огурцами "до отрыжки укушиваемся" в июле-августе. То, что сейчас похолодало ночами-это даже на пользу моим огурчикам. Рост у них приостановился и в банки на этой неделе я "запихиваю" не переростки, а корнишончики.
А я пойду сейчас и сорву ВТОРОЙ огурец в этом сезоне. Никак всходить не хотели, 4 раза пересаживала другими семенами.
А я сегодня 4 первых огурчика сорвала. УРА1 Дождалась! Посадила 1 июня семенами. Июнь холодный, росли медленно. Да и сейчас погода не балует. Но надеюсь, что все же удастся и поесть и закрыть немного.
Привет, любители огурцов! Я уже занимаюсь заготовкой огурцов. Сажала Германа, Машу (гол) рассадой, уже две недели как свои огурчики потребляем. А сейчас какой-то взрывной урожай - почти по 2 ведра собираем. Погода в этом году порадовала - уже второй месяц жара, на ночь не накрываю огурцы (пока).
У меня с огурцами тоже что-то не то. Пересаживала раза 4. То они под 5 литровыми бутылками сидели, то под агроспаном- 60. Растут какие- то заморыши. "урожай" (2-3 огурца в день) есть только на 3 кустиках Зазули, которая была высажена рассадой. Думаю, что рассчитывать уже не на что, ночи холодные.
Чтото смотрю у народа совсем с огурцами плохо. У нас лето очень жаркое, я даже огурцы прикрывал сверху что бы не сгорели, днем на солнце листья все висели, только вечером выпрямлялись. Засолил уже 15 банок, консервирую уже очень мелкие, не даю расти большими, хотя некоторые партизаны умудряются выростать большими, так ими уже пол холодильника забито, не успеваем съедать.