РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В салат их, Нежинский. Мои слопали его самым первым, укропчика побольше в него - ням!
Вы совершенно правы насчет лета. У меня в теплице под пленку было постелено агроволокно. Помогает очень сильно.
А мой на мечту не потянет ? Самое интересное, что он единственный в своем роде: что до него, что после - все как на подбор ровненькие сабельки (это китайский жароустойчивый)
очень плохо, сижу на даче с четверга. Результат 3 огурца, остальные мелкая желтая завязь, боюсь и эти упадут
У моих какое-то невероятное время проходит от завязывания до съедания. Чуть не три недели! Разве такое может быть?
Если я правильно помню- у вас только начались огурцы? Три недели- это, конечно, долго, но бывает, когда огурцы только плодоносить начинают. Если у вас холодно- полейте подогретой водой, если в ОГ и дожди- я бы накрыла их.
Да вроде не очень холодно... 22 днем, 10 ночью... несколько дней, раньше была выше температура. Сидят в бочке, внутри компост. Сняла 2 Изумрудных потока и 2 мелких огурца. В прошлом году росли как сорняк, и полно было...
Если солнечная погода- бочка будет нагреваться, если нет- холодно им. Компост, на мой вгляд, не играет роли теплой гряды, это уже перепревшая субстанция. А вообще огурцам надо, видимо, силу набрать: обычно сначала 1, потом 2 огурчика, хотя завязей полно, потом начинают разом расти- и верхние и нижние завязи одновременно.
Ириш, огурчикам не хватает тепла ночью, ведь ночью у них самый рост. Для них важно, чтобы корням тепло было, а у вас стабильно холодные ночи , да ещё и дожди, корни зябнут, вот огурчики и затаились.
Я свои накрыла, ночью холодно и туман каждое утро, растут тоже еле-еле, на неделе первые 4 огурца съели...Хотя стоят красивые, листики крупные, и завязей полно.
А у нас теплых ночей почти не было в этом сезоне, да и лето все никак начаться не может - то дожди, то ветра холодные. Огурцы в теплице собираю уже третью неделю, но они с пустотами внутри, никогда такого не было, поливаю достаточно, телой водой. Правда уже из-за холодных ночей стали подгнивать плети, а возможно и корни (пока просто посыпал золой). А вот в открытом грунте огурцы вовремя не обработал и они от обилия компоста превратились в заросли, теперь обстригаю листья и лишние плети, чтобы хоть как-то обеспечить проветривание. А завязей на них почти нет - зажировали огурцы.
Меня тоже в этом году огурцы не радуют. Плодоносят, конечно, но как то не особо заваливая урожаем, не как обычно. Плюс холодные ночи последних дней сделали свое гадкое дело, плети стали желтеть и увядать. Очень обидно. Я еще не заготовила впрок маринадов, а вчера увидев цены на огурцы на рынке, поняла, что год то не огуречный вовсе.
Rat_trap, Лена, большое спасибо вам за подробную консультацию по огуречной тепличке и сетке! Прямо душа радуется, глядя на огурцы в этом году! Только вот головы уже высоту теплицы переросли, куда их теперь направить? Я решила их кверху подвязать, по типу арки- пусть сплетаются. А вы как делаете?