РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот именно, куда торопиться? Пусть растут, в теплице и заморозки могут пережить сентябрьские.
Да когда проходишь мимо - настроение на ноль. Хочется помочь, а как, чем и не поздно ли? Тяжело смотреть когда что то гибнет.
Вы мне про "тяжело смотреть" не говорите- у нас такой засухи 40 лет не было. Постаралась смириться и привыкнуть к мысли, что весь урожай- вполовину.
Спасибо. Будем жить настоящим и думать о будущем. "Хочешь научиться выращивать - научись выбрасывать". Так тому и быть...
Я их мариную, с другими огурцами. Иногда отдельно только их закатываю. Мужу цвет не нравится, он их не ест, ортодокс огуречный. Признает только "нормальные" огурцы, никаких китайцев, никаких блондинов. Ну а мы с дочерью хорошо относимся, нас цвет не смущает.[/quote] Я их в салат чищу шкурку и мой радикал-ортодокс кушает за милую душу. У меня и с томатами "нетрадиционной" окраски проблема-не тот цвет, видите ли.
Прямо не знаю что с моими огурцами! вянут! стала больше поливать не помогает (сегодня подкормила..., что им не нравится не понимаю, "живут" в теплице из поликарбоната Может кто что нибудь посоветует, так жалко только начали нормально плодоносить(
У меня были такие же страшненькие, но теперь жара и четвертый день вянут... сегодня рыхлила, вчера кормила пока результата нет, я в трансе(
Дала соседке по весне 2 семечки Изумрудного потока, через какое-то время она меня попросила купить ей 3 пачки этого сорта. Сказала, что после высадки в парник в заморозки у нее погибла вся огуречная рассада, кроме этих двух растюшек. Счастья ее нет предела, сегодня прислала фото, средняя длина 50 см и, говорит, слаченные). У нас тоже есть поток, длинные, но пока очень худые, ждем пока потолстеют.
Ритта, конкретно этот поток от Седека, никаких ограничений по выращиванию в описании на пачке нет и мне кажется, что в теме несколько раз проскакивали положительные отзывы и фото урожая полученного в ОГ. Может присоединятся кто в ОГ выращивает?
С фото всегда тяжело что-то сказать, но на мой взгляд вам срочно надо опрыскивание кальциевой селитрой по листу для лучшего усвоения элементов, и сразу же в этот день опрыскивание микроэлементами. Плюс делайте профилактику от болезней и вредителей. От тли, паутинного клеща и трипсы, посоветую Актофит (биопрепарат). Я написал как с этим бороться, ещё один совет - это поливайте каждое утро, чтоб у них было постоянно влажно, но не "болото".
Переписываю с пачки: "партенокарпический для открытого грунта и плёночных укрытий" У меня ПОТОК растёт в ОГ- оооочень мне нравится
Мне очень понравился гибрид ПАНТЕРА. Аккуратненькие плодики, особо не перерастают, тёмно зелёные, шипов нет. Плодов ооооочень много- вкусные!