РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А загогулинам питания хватает? а то у них впридачу еще и форма несколько булавовидная?
Думаю, что да. Дело в том, что в обоих парниках китайские растут вместе с обычными огурчиками, а у обычных форма - идеальная. Мы китайские выращиваем первый раз и так подозреваю, что расширенная часть - это уже признак того, что плодик начал перерастать, в этой части и семечки покрупнее.
А я их до семечек еще срываю - мне так они нравятся в "молочной" спелости - когда еще совсем тоненькие. Ну такие нежные, просто писк
Можно, и я про количество растений? С каждым годом понемногу уменьшаю число высаженных огурцов, так как все равно значительную часть раздаю. Может, штук 6- 8 (как здесь писали) и будет достаточно...при хороших погодных условиях, отсутствии массового распространения вредителей и прочее...Но, поскольку природа последние годы всегда приподносит какие- нибудь сюрпризы, да и климат сильно поменялся- все же держу достаточное количество растений, так, на всякий случай. Да и навозную гряду делаем, чтобы они были совсем рано, потом сажаю на "потом"- вот и получается многовато. На будущий год в тепличке посажу пореже- слегка переборщила. Вот в теплой гряде в этом году клещ паутинный резвится- так там огурцы боковых плетей надавали, плодоносят, а вся середина сухая- желтая. Опять же- заморозки будут- кто выживет- теплая гряда или тепличка? А, как ни странно, когда огурцы заканчиваются- их почему- то очень хочется! А отдать мне- не проблема, далеко не у всех все родится, да и люди без дачи- огорода тоже есть...
Раздать-подарить-угостить- это нормально. Но! Бегать за сотрудниками с уговорами А у соседей свои огурцы есть. С учетом погодных пакостей и биологических пакостей на семью из 6 человек хватает с избытком (большим) 6-8 кустов гибрида на заготовки и пара кустов салатных огурцов. Правда, это я говорю про наш климат. Ращу в Ог на сетке.
Я тоже все укорачиваю огуречную грядку, семья у меня 5 взрослых человек, в этом году мне хватило 14 кустов, еще ведра 3 отдала.
Lvday, вот- вот, климат...Я в ОГ огурцы давно не выращиваю, а раньше расли без проблем. У нас в округе огурцы открывают совсем, когда наелись и насолили. Медленнее растут, естественно, успевают спокойно потреблять. Но сегодня смотрю- а народ огурцы закрыл основательно! Ночи вроде и не очень холодные, но большая роса пошла. А вообще у нас ночные температуры, как в этом году, большая редкость, обычно +8 +10 все лето, так что половина заболеет, а половина плодоносит. Сотрудники у нас к земле ленивые- так я никому ничего не даю, а вот у соседей по даче клещ паутинный выкосил все огурцы, а новые она посадила- так вырастут или нет- вопрос. Так что особо я не переживаю об излишках- всегда нуждающийся найдется. "Поголовье" буду сокращать, но не радикально. 6- 8 корнями точно не обойдусь еще по той причине, что живу не на земле, и заготовки все делаю в городе. На земле- проще, соли по банке, утренний сбор и вечерний.
Три куста "Изумрудного потока" в теплице... Соседи, завидев меня, прячутся за малиной. Но я всё равно кидаюсь в них огурцами. Утром эти огурцы бумерангом возвращаются обратно. В детей огурцы больше не лезут. Дети сами стали цветом огурца. Огурцы в холодильнике. На холодильнике. За холодильником. В раковине. В стакане для зубных щёток. Поскользнулся на огурце на лестнице. На работе сотрудники, завидев меня с пакетом, из которого свисают огурцы, спешат укрыться в туалете. (Бедные, они ещё не знают, про кабачки и цветную капусту.) Папа приехал на велосипеде, когда меня не было дома. "Ты хоть огурцов-то взял?" - спросил я его по телефону. "Взял, взял!" - поспешно ответил папа и повесил трубку. Огурцы оказались на месте, но исчезли баклажаны. Перепутал, с кем не бывает. Один огуречный куст оборвался под собственной тяжестью и остался лежать бесформенной кучей листьев. Я боюсь туда заглядывать, мне кажется, что там копошатся огурцы... А в другом углу теплицы уже совсем задавили близлежащие помидоры два кустика сортов "Парижский корнишон" и "Кукуй". После нашествия пчёл Кукуй из каждой пазухи выплеснул по 2-3 огурца, а корнишон по одному. Я не люблю солёные огурцы...
Vodopad, спасибо, посмеялась от души! Но я не сажаю Изумрудный поток и другие подобные огурцы, поэтому мои чинно- благородно- культурно растут, снимаются ежедневно в младенческом возрасте, утром- вечером...Ну, и соленые все уважают. Так что мы без страстей...
Я тоже начинаю постепенно сокращать к-во растений... Когда поставили теплицу ПК 3х6м я засадила полностью огурцами и млела, собирая вёдрами. А потом стали кончатся банки В этом году посадила 2/3 теплицы - всё равно много Раздаю друзьям и родственникам. В следующем посажу половину, а половину - бахча... Меньше сажать боюсь, т. к. погода непредсказуема. В этом году боролась со всякой бякой от сырости, а в прошлом - с паутинным клещиком...
Соседка посадила 28 кустов огурцов, жаловалась по весне "что наверное мало (первогодки мы). Мы с ней не встречаемся, т. к. она в пятницу в город уезжает, а в воскресенье обратно на дачу. Смотрю в этот приезд около ее ворот стоит детская ванночка и в ней в воде плавают огурцы (ну очень много). На ванночке красным толстым маркером "угощайтесь". Но ей легче справиться с излишками, поселок только строится, так что едоков много и строители и водители. А мои пять кустов выдали мне пока штук 30 огурчиков .