РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Obaldet! Rashcu Pariz. kornishon nesk. let, a takie ne virastali ni razuA voobshe-to eto zamechatelniy hibrid, s dlitelnim plodonosheniem, ustoichiviy k boleznyam,
У меня тоже огурцы пока есть, по выходным приезжаю, с пяти кустиков (герман и маша) набирается ведро. Солю, так как лето было не очень и огурцов маловато. Мама в шоке, говорит никогда такого не видела, с мая плодоносят (высаживала на рассаду в апреле), а уже октябрь! Я то сама думала, что так и должно быть, огородник я молодой.
Ребята, я приобрёл семена огурцов Моринга F1 от Сибсада, там написано, что они самоопыляемые. Но в интернете прочитал, что они пчёлоопыляемые. Как это так? В этом году сажал на одной грядке партенокарпики и пчёлоопыляемые, получилось... плохо. Кто скажет, что этозначит - на одной этикетке пишется одно, на другой другое, чему верить?
Нашел в интернете семена Голландской фирмы EURO ZADEN S2808 интересные характеристики, кто-нибудь сталкивался с семенами этой фирмы.
Что значит плохо? Не выросли пчелоопыляемые или партенокарпики? Или что - то одно не дало урожай? Вообще странно это. Не знаю, как другие, я все время их на одной грядке сажу, никогда никаких проблем не было. Сорта какие садили?
Здравствуйте! Сажал партенокарпик Мурашка F1 и пчёлоопыляемый Бочковой Засолочный (оба - от Гавриш). Второй давал уродливые плоды, весь был покрыт тлёй, на фоне этого Мурашка давал более или менее нормальные плоды, но очень мало. Если сравнивать с тем, что было в 2011 г., то ужас. В прошлом году огурцов было так много (сажались одни Мурашки), что мы раздавали их всем друзьям и родным, ели в салатах, в сыром виде и засолили столько, что в погребке до сих пор банки того урожая. А в этом году никому не роздано было ни единого огурчика, засолили всего 3 литровые банки и скудновато было покрошено в летние салаты.
Drury, в Ваших проблемах семена не виноваты, ищите причину в агротехнике и погодных условиях. Тля на огурцах не из семян появляется.
Спасибо за ответ. А тля откуда на огурцах появляется? Вообще тля в этом году была чуть ли не везде, на щавеле даже. Тлю травил фитовермом, а она как была. так и ...была. В прошлом году тли не было вообще.
А мы сегодня сделали теплую грядку под огурцы. Первый раз. опыта никакого, муж рыл траншею, ругался, сказал,что если огурцы на месяц раньше чем обычно не выращу, то прибьет весной.А я и переживаю, начиталась я, написано так хорошо, а вот получится ли у меня?
Извините, дурацкий может вопрос, но яндекс и форум не ищут. А вот из китайской селекции- интересуют Три белых листа, Китайский королевский и сирийская Ангурия- они пчелоопыляемые или партенокарпические? Догадываюсь, что пчелоопыляемые таки, но хочется подтверждения
У нас с вами в этом году было аномально жаркое лето. Всякие вредители (кроме слизней) шли косяком. Тля селится в первую очередь на растениях с дефицитом калия. Я с тлей на огурцах справилась настоем золы (опрыскала).
Вообще с тлей на огурцах очень сложно бороться. Если только в самом начале захватить ее появление, и то, я считаю, лучшим способом будет полностью удалить пораженный куст, пока везде не расползлась. А остальные побрызгать настоем золы, помидорной ботвы настой, говорят, тоже помогает. А осенью обработать серной шашкой и весной это повторить, для профилактики.