1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. OlenkaOlenka
    Благодарности:
    0

OlenkaOlenka

Новичок

OlenkaOlenka

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу в этом году сделать теплую грядку под огурцы. Делать буду первый раз, много всего начиталась и хочу попробовать. Как сделать грядку, более-менее ясно, а вот вверху как и чем лучше накрыть не могу разобраться. Вот у меня и несколько вопросов к знающим людям, подскажите и подправьте ход мыслей.
    Планирую посадить рассадой сорт Изумрудный поток, очень уж его хвалят. А сверху укрыть пластиковыми бутылками, вот только не знаю как лучше. Я думала что горловину отрезать и срезаной стороной воткнуть в землю, а донышко будет вверху, но встретила такие советы, что горловиной кверху, а крыша как надо чтоб закрученая была, или нет?
    А если укрыть пленкой, то ее говорят надо на день открывать, а на огороде я смогу появляться ну максимум раз в три дня. Будьте добры посоветуйте, если укрывной то какой лучше, слыхала что нетканые материалы пропускают воду и еще много плюсов чем у пленки. В общем вопросов множество, и по поводу рассады огурцов, может есть какие хитрости, может какой сорт проверенный подскажите, буду всем ооочень благодарна.

2. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Народ! Кто растил Каприкорн, голландские партенокарпики букетного типа цветения? Отзывы?

3. Натха
    Благодарности:
    267

Натха

Живу здесь

Натха

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Подскажите пожалуйста по поливу, а огурцы нужно по верх листьев поливать или под корень? просто где то читала что по верх листа лучше- от клеща. Так ли это?

4. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    В ОГ-только под корень, по листу-это если с подкормкой,.

5. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    [
    quote="OlenkaOlenka, post: 5287913, member: 956367"]Хочу в этом году сделать теплую грядку под огурцы...
    Мы на теплую грядку ставим невысокие дуги (самые простейшие - гибкие ветки деревьев, а посолидней - покупаем пластиковые трубы номер 20 или 25, свернутые в рулон, нарезаем на отрезки нужного размера). Желательно это сделать до посадки за 2 недели. Биотопливо розгориться, земля прогреется и можно сажать рассаду с 3-мя, 4-мя настоящими листьями. Укрыть верх лучше пленкой, а с торцов укрывным материалом не очень плотным для проветривания. При угрозе заморозков пленку с торцов закрываем. Когда установится более теплая погода пленку убираем и накрываем только укрывным. Бутылки под огурцы не использую, так как они очень быстро растут и листья, касаясь пластика могут погореть. Изумрудный поток - салатный сорт длиной до полуметра, больше 2 кустов думаю не нужно сажать. Не плохие проверенные гибриды: Кураж, Герман, Маша, Печора - красивые, зеленые, вкусные, урожайные, идут в засолку.

6. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    P. P.
    Так, здравствуйте! Рад, что появился человек сведующий в огурцах южного климата. :hello:Теперь берегитесь, вопросами заваляю. То, что Вы, выложили на фото очень похоже на пероспориоз (кажется так это называется :|:, точно не помню). Этим заболеванием болеют повально все огурцы юга. Описанный вами медот могу с уверенностью доложить не действует. У Вас есть какие другие рекомендации поэтому вопросу, кроме применения медесодержащих преппаратов, так как я огурцы я ем сам и моя семья, а не отношу на базар. Те кто выращивает для базара борятся очень просто - они делают навесы над огуречными грядками и два раза в день - утром и вечером всё брызгают медью и то у них срок жизи куста огуцов продливается всего лишь на 2,5-3 недели. Нам такая отрава не годится. Спасибо.

P. S. Огурцы уже посадил 2 штукипока в пластиковые стаканчике на подоконнике. Сейчас взошли. если интерессно буду докладывать и дальше обстановку. Это у меня будет первый опыт огурцов на подоконнике.

7. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Добрый вечер:hello:в россие люди сажает поже получается а вы правилно сделали сейчас посадили. 13.jpeg эти листики надо обрезать под листиками мелкими как клеш красными бывает апрель по июнь. и от солнца высыхает. Надо накрывать как военно палатку похож. Или если теплица надо побелит. Задайте вопросы:pioner:

8. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Берите КУРАЖ F1. МАЗАН F1. КРИСТИНА F1. эти сорта по 2-3 огурцы оставляет. ;)

9. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Z
    Я не огурцевод и не ботаник, но знаю точно, что с гибридов не стоит собирать семена. Со всего, где есть на упаковке буква F

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Скорее всего автор поста имел в виду пучковые завязи с 2-3 плодами в пучке ;)

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Zamin11, скажите пожалуйста, разрешен ли к применению данный препарат на огурцах и для ЛПХ.

12. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Zamin11, прошу прщения не знаю Вашего имени, Вы опять-таки описываете либо клещика, либо мучнистую росу. С эти гадом мы научились более-менее бороться. это постоянное и регулярное опрыскивание колоидной серой или серосодержащими преппаратами. Сера, относительно безвредная, улитучивается через 8-10 часов. опять-таки строить навесы это что бы на огурцы попадало меньше влаги в качестве росы в утренние и вечерние часы, т. е. это аналогично "табу" поливать огурцы сверху по листу, Что припятствует распротранению грибковых заболеваний, которым и является мучнистая роса или ложно-мучнистая роса. А я Вам про другое пишу - про пенаспороз. Он то же грибковый, но другого вида. Всё правильно Вы говорите, навес делать надо, он работает, как один из медотов профилакти, но эффективности мало, к сожелению. Вот бы научиться с ним бороться без меди... было бы здорово.
    А огурцы у нас действительно да же на рассаду сеять очень и очень рано. Это я так просто сдела пару семечек для эксперемента на подоконнике. А вдруг получится, да и интерессно, ни дедективы же смотреть.

13. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Конечно БИ-58 советский времена тоже было.

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Саша, пероноспороз = ложная мучнистая роса!
    Расскажи, что ты применял и что было не эффективно.

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Даже не сомневаюсь. Но Вы не поняли, очевидно, моего вопроса. Можете мне дать ссылку на источник, где было-бы ясно видно, что БИ-58 разрешен для применения на огурцах?

Статус темы:
Закрыта.