1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Вот я точно не могу сказать я же не ботаник :)] БИ -58 на фруктовые дерева тоже применяли. :(

2. Фломастер
    Благодарности:
    574

Фломастер

мечтаю о домике на море ...

Фломастер

Благодарности:
    574
    Друзья! Прошу помощи по сортам огурчиков для открытого грунта в СПб.
    Возможно такое? Парника нет, огурцами подкармливают соседки, но хочется своих.
    Есть такие для питерских болот?
    В теме наверняка кто-нибудь рекомендовал или рассказывал про свои, но сразу все прочесть не получается, что не фрукт-заморский овощ, то 50 аль 60 страниц:) да еще и в квадрате али в кубе:)

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    :) Здравствуйте! Конечно, пора выращивать свои огурчики :super: Вырастить огурчики в ОГ можно. Прежде чем выбрать сорт или гибрид, думаю, нужно сосредоточиться на агротехнике. Подумать, где, на какой грядочке будут выращиваться огурцы, прикупить укрывной материал и т. п. Лично мое мнение, не столь важен сорт (сейчас огромный выбор достойных сортов/гибридов), как условия произрастания. В пустой холодной земле ни один огурец Вам не отзовётся щедрым урожаем. А Вы расстроитесь...
    Или по поводу агротехники Вы уже подкованы, и можно сразу сорта называть? Как удобнее/лучше будет для начинающего огурцевода? ;)

4. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Как то выращивала китайские огурцы, назывались, Китайский болезнеустойчивый, заболел мучнистой росой только этот сорт, из всех посаженных. По моему семена от СЕДЕК! На вкус сладкий, вкусный, салатный, но устойчивым никак не назовешь. :mad:

5. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Он для жаркого региона.
    Нужен китайский холодостойкий. Но он жару плохо переносит:aga:
    А вообще из салатных есть Апрельский и Дальневосточный. Бабули наши их любят, растят в ОГ, только в самую поганую погоду прикрывают агроспаном.

6. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    А мне из китайских нравится Пекинский вкусный - не болявый, урожайный и вкусный.

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Посмотрите вот этот http://www.moi-cvety.ru/1909/, а вообще посмотрите или спросите в магазинах кустовые формы.(растения напоминают по типу кустовые кабачки, нет плетей) Их легко укрыть лутрасилом.

Из этой же серии http://zolsotka.ru/shop/vegetable-seeds/cucumbers/647.html

8. natarud
    Благодарности:
    106

natarud

Живу здесь

natarud

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не хочу Вас расстраивать, но в ОГ у нас в Питере вырастить огурцы сложно. Если проживать в своем доме, моментально реагировать на изменения погоды, то да, шанс вырастить урожай есть. Если Вы приезжаете на дачу только в выходные, придется покупать парник. Мы начинали с пленочного парника, каркас и пленка по форме каркаса, окошки на молниях. Прослужил 3 сезона, до сих пор жив, лежит в сарае пока за ненадобностью.

9. Чернобривец
    Благодарности:
    13

Чернобривец

Участник

Чернобривец

Участник

Благодарности:
    13
    Здраствуйте все любители огурцов, из своего опыта могу сказать огурец любит удобреную рыхлую почву и полив. А сорт нужно смотреть по регионах. У себя (центральная Украина) огурцы сажаю в теплице. Чем крепче рассада и раньше высадиш в теплицу, тем лутше огурцы.

Вложения:

• DSCN2713.jpg
    • DSCN2865.jpg
    • DSCN2832.jpg
  10. Фломастер
    Благодарности:
    574

Фломастер

Фломастер

Благодарности:
    574
    Я, хоть и начинающий, но скорее подкованный:)
    Земля не пустая, на местах посадки не должна быть холодная, какие-никакие представления о выращивании имеются, да и осилить 60 страниц по три раза, к моменту высадки в грунт я смогу:)
    Пока предполагаю, что несколько растюх посажу в грядку, а несколько в бочку - и буду ждать и работать над счастьем6-)
    Поэтому, что из сортов порекомендуете?

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    В открытом грунте (через рассаду!) я растила в МО (север) гибриды Мурашка, Петербургский экспресс, Миранда, Молодец, Буян, Герман, Валдай, Зятёк, Тёща, Маша. Сею практически только партенокарпики, на пчелок не надеюсь. На первых порах укрывала, конечно. Без этого никуда! Исключение - лето 2010 года, не пришлось укрывать. Могу Вам ещё посоветовать порыться вот тут и сформулировать запрос по нужным критериям, почитать описания и возвращаться сюда для поиска отзывов и вопросов. Мне кааца, не плохой алгоритм ;) Ага, ещё Пасамонте у меня был в ОГ. Могу для огурчиков порекомендовать теплую грядочку - не пожалеете :)

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Viktor50, согласна, но. Мы три года "боролись" с "машеньками" (банановидными :aga:) и наш опыт говорит о том, что их можно выращивать без формирования, но при этом они требуют усиленной кормежки, есть разница 3 корнишона вытянуть или 33 одновременно. Если кормежки не хватает, то именно так они себя и ведут, на что не хватает сил сбрасывают.
    У нас с кормежкой все непросто, удобрения не используем, но последний год они вроде не голодали и вели себя так: формировали бутонную завязь и растили из нее только один корнишон - остальные замирали, когда полноценный огурчик снимался, на этой завязи начинал расти следующий. Очень занимательно находить в начале сентября огурчики на первой от земли завязи.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.430

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.430
    А что это помидоры? :)] У брата была похожая картина, когда первый год растили в теплице огурцы (были другие сорта) мы приехали в мае, завязи было огромное количество, брата жена говорит, приедете через неделю, огурцов будет навалом, приезжаем, ни одного, а завязей море, но все отваливаются. Потом ей знакомая сказала, как прищипывать, и огурцов не успевали собирать.
    Никакая кормежка не поможет, пока не сорвешь больший, меньший не тронется в рост, так уж устроено это растение (оно стремиться побыстрее дать семена, хоть один плод должен дозреть). Я собираю в сезон огурцы два раза в день, утром и вечером длинной не больше 7 см. Если будете ждать пока огурец вырастит с поросенка, другие завязи будут ждать или отвалятся. Некоторые думают, что подрастив побольше огурец, они получат больше по весу огурцов, а получают намного меньше, чем когда срываешь их небольшими. И огурчик вкуснее в засолке и больше по весу их получается. К стати, сейчас очень много подделывают популярных, пользующихся спросом сортов, а Машенька не грушевидная, вот какая.

Вложения:

• IMG_1319 (форум).JPG
  14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Viktor50, да мы тоже по возможности собираем небольшими, поросят не любим.
    А точно огурец устроен так, что пока первый не сорвешь - второй не вырастет? я все-таки грешу на недостаток питания у моих растюх? Я видела неоднократно видела подобные фото - это Герман Ф1, думаете фотошоп?
    ogurez260.jpg
    "Банановидными" я называю огурцы с бутонными формированием завязи.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.430

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.430
    И все равно, там один поменьше, второй побольше. Я делаю примерно так, утром срываю правый (на вашем фото), вечером уже левый такого же размера, следующим утром средний подрос. Если завязи для данного куста не много, то он может одновременно выращивать несколько огурцов на ветке, но если под каждым листом по 10 завязей, и таких листов штук 30, то это не всегда у него получается. Я их почти каждую неделю поливаю сброженным и разведенным куриным пометом, но и перекармливать не стоит, неохота потом есть огурцы с повышенным содержанием нитратов.

Статус темы:
Закрыта.