1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Кстати, пока зашёл разговор. Можно от клеща применять также:
    Лук. 100 грамм лука (репки) измельчить, залить 10 литрами воды, настоять сутки. Опрыскивать 2-3 раза через 5 дней
    Луковую шелуху. 200 грамм, 10 листов воды. Настаивать 5 дней. Опрыскивать 3 раза через 5 дней
    Горчичный порошок. 20 грамм, 1 литр воды. Настаивают 2 дня. Опрыскивают 2-3 раза через 5 дней
    Одуванчик. 200-300 грамм листьев измельчить, залить 10 литров воды, Настоять пару часов. Опрыскивать.
    Томаты (пасынки, листья). 2 кг свежей ботвы измельчить, 5 литров воды. Прокипятить полчаса. Разбавить водой перед применением 1 к 4. Опрыскивать.

Ну и ещё можно много что из народных рецептов нарыть.В т. ч. и у нас на форуме.

Информация сия из разных источников. На своих огурцах не применяла, т. к. на мои огурцы клещ ещё не нападал...Тьфу-тьфу.

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Если были сильные морозы, то, может, эта гадость вымрет? Просто у нас дома время от времени он буйствует, но как только привозим растюхи на дачу - всё чистенько...

Вообще, для меня паутинный клещ - это из раздела ночных кошмаров. Я его боюсь. Несколько лет назад у нас в Серебрянном бору в Москве им болели многие деревья - худосочный подлесок. Несколько лет подряд, когда были тёплые зимы. После первой холодной зимы заболевших деревьев стало меньше, а после сильных морозов они практически изчезли.

Я, конечно, не специалист, но я бы сделала так. Я посмотрела вашу таблицу средних температур для вашего города. подойдёт. Во-первых, если земля позволяет, я как следует проморозила бы землю и всю теплицу. Т. е вскопала бы почву и большими комьями положила, чтобы проморозилась. Потом, к весне, залила бы почву какой-нибудь дрянью против клеща, перекопала бы её и вымыла бы всю теплицу этой же жутко ядовитой гадостью.

Во-вторых, если теплица\парник имеют какие-то деревянные конструкции внутри, я бы их покрасила масляной краской, чтобы если там что-то зимует, оно оттуда бы уже точно не вылезло весной.

Да, ещё. И на следующей год я посадила бы в тот парник что-то, для клещей воистину несъедобное - например, помидоры. Но главное, чтобы это уже была не худосочная рассада, а мощные пышащие жизнью растюхи.

Взрослые помидоры выделяют всякую гадость, которую вредители не любят.

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Вот казалось бы, какие проблемы могут быть у гидропонистов..Корми точно выверенным раствором и будет тебе щастье..Ан нет..И тут все не просто..:cool:
    Очень бы хотелось фото с общим видом растения видеть более четким..Темновато как-то..:|:

Фософор. Что, кроме точек? Листья мелкие и темно-зеленые? Имелись ли водянистые пятна в начале? Листья увядают? У вас кислая среда? Мерзнут корни? Что-то не очень похоже, насколько могу судить.

Кальций. Обычно страдают верхние листья. Заворачиваются, сморщиваются..У вас купольность на нижних. Что ещё наталкивает на мысль о кальции? Пятна на верхних листьях...У Вас на нижних...

Не думали про:
    1. избыток меди
    2. недостаток марганца
    Внекорневые подкормки Вы проводили микроэлементами?

На наличие трипса не проверяли?

4. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Для Вас могу порекомендовать эксклюзивный препарат ДДТ :)]

5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Бррр. я его тоже боюсь!:) И вот его-то - как раз заслуженно, ИМХО.

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Тогда какой гадостью Вы предлагаете полить землю :faq:

7. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Уф, уж это к специалистам:) Я только знаю, что подобные средства есть, потому что мне они неоднократно попадались, а я их не покупала, потому что продавцы говорили, что надо после обработки не появляться какое-то время в квартире, уж очень вредная дрянь, а у нас постоянно кто-то дома. Не, не ДДТ предлагали, точно.

И вообще, клещ - паукообразное.

8. Nptaha
    Благодарности:
    0

Nptaha

Елена

Nptaha

Елена

Благодарности:
    0
    Боюсь я ядом поливать :faq: Да и зимой до сада не добраться по сугробам.
    Насчет помидоров, супруг тоже предлагает их туда посадить, но теплица в тени, а вот во вторую теплицу, которая на солнце - огурцы :)]
    А мне больше урожай помидоров хочется :)

Вы навели меня на мысль поискать сорта тенеустойчивых томатов, пойду в другую тему :hello:

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Элис, причем здесь квартира? Мы говорили о земле в теплице! Не нужно поливать землю "подобными средствами", особенно, когда есть альтернатива! Сами не поливайте и другим не советуйте, пожалуйста! Тем более, что Вы "не специалист" :flag:

10. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Nptaha, а чего Вы так Фитоверма испугались? Ведь это не химия, а биопрепарат. Вы его описание и инструкцию по применению внимательно читали? После обработки Фитовермом овощи можно есть через 2-3 дня. Весной помойте теплицу, уберите все растительные остатки, можете воспользоваться серной шашкой. И сажайте потом огурцы, но в качестве профилактики, обрабатывайте посадки тем же Фитовермом раз в две недели, особенно, пока огурцы не начнут плодоносить (если уж Вы так переживаете по поводу обработки уже плодоносящих растений).

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Солнышко, а я никому и не советую. Цитирую себя саму "Я, конечно, не специалист, но я бы сделала так." - не "я советую" или "я считаю вам надо"..:)Я так физически писать не могу, я редактор б/у, за такое нас, мягко говоря, штрафовали.

Да, точно! Не могла, а написала. Имела ввиду, что зимы морозные, и грунт сможет как следует проморозится...

И сразу получила по ушам.
    Ну вот, закон не нарушен.

Чёрт, а переписать уже не могу: (всё...

Честно - я - сделала бы так. Насколько я поняла, по вводным данным вредитель - обыкновенный паутинный клещ, он что в квартире, что в парнике - одинаков. И одни и те же факторы способны привести к его смерти или снижению численности. И то, что способно убить клеща в квартире, скорее всего, грохнет его и в земле. Другое дело - разница между комнатными и огородными растениями (съедобными). Но, опять-таки, у меня - информация по квартире, поэтому, я думаю, Я, что совсем ядовитые вещества в квартиру бы не посоветовали применить.

Вообщем, вот так: (

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Можете легко проверить в домашних условиях :) https://www.forumhouse.ru/entries/2519/
    Результат будет примерный, но вполне можно ориентироваться ;)

Надеюсь, автор дневника меня не заругает :aga:

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Только сначала нужно выверить раствор, создать необходимые параметры: температуру воздуха; температуру р-ра; влажность; освещенность. Еще нужно создать необходимые перепады (ночь/день): температуры воздуха; температуры раствора; влажности. Необходимые скорости этих перепадов. И, таки, да - будет мне счастье. Если грибы, бактерии или насекомые не одолеют :)

Попробовал снять со вспышкой.
    P1050770.JPG P1050771.JPG
    Лист мелковат, но светло-зеленый;
    Водянистых пятен не было;
    Один лист на одном растении медленно увядает складываясь, на фото видно;
    Было пару раз, что pH падал до 4 - не уследил;
    Корни не мерзнут.

Избыток меди возможен, т. к. р-р делался на основе "Здравень для огурцов...". Глядя на цифры я все время думал: "ну на кой черт вы напихали туда столько меди и проявили такую недюжинную жадность относительно молибдена";
    Марганец, вроде, в норме;
    Внекорневые подкормки не проводил - нет опыта;
    А как проверить на наличие трипса?

=
    Почитал я о трипсах. Ничего похожего у себя не обнаруживал.

14. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Уважаемые знатоки! Подскажите, как правильно сажать огурцы в ОГ, вертикальным способом. Сейчас в продаже увидела сетку, говорят очень удобно. Многие мои соседи, делают так: втыкают в землю палки орешника, а затем крест накрест привязывают веревку, и пускают огурчики вертикально. Что посоветуете? Я пришла к выводу, что сажать огурцы в лунки и накрывать их укрывным материалом - это не выход, требуется другая технология.

15. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Я сажу в лунки под черное агроволокно. 2 ряда через 50 см. Второй ряд - шахматкой. Натягивая сетку на п-образную конструкцию и периодически подвязываю плети, которые сами не цепляются за сетку, плюс иногда пасынкую. Очень удобно. Из-за агроволокна нет сорников и земля сильно не сохнет (плюс у меня проложена капельная лента, поэтому зепля не тромбуется от поливов). А вертикально растущие растения занимают мало места в огороде. И легко находить и собирать огурцы (огурцы все на виду и наклонятся почти не нужно). Кстати, сначала у меня не было капельной ленты. Чтобы не утрамбовывать землю у корней растений при поливе я поливала в канавку между рядами прямо по агроволокну. Так как растояние между растениями небольшое и видно, где корни, то поливать легко. Намного легче, чем, когда растения стелются по земле и не поймешь, где у него корень, а где просто плети

Статус темы:
Закрыта.