РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос "правильности" того или иного способа выращивания для каждого свой. Я уже много лет выращиваю огурцы только вертикальным способом, это позволяет мне значительно экономить место в огороде, упрощает полив и уход за растениями. Выглядит это очень аккуратно. В моем случае, вначале были дуги, потом муж сделал металлический каркас. Я выращиваю огурцы на одном месте несколько лет, просто досыпаю весной свежей земли выкопанной в моем же саду, да в лунку добавляю горсть покупного грунта. Ну и конечно навоз стараюсь вносить ежегодно. Вот фото конструкции. Огурцы пускаю изначально по бечевке. По периметру конструкции натянута та самая сетка для огурцов. Подросшие растения с удовольствием переползают на нее.
Подскажите самоопыляемые САЛАТНЫЕ сорта огурцов, только не из серии китайских. Окромя Зозули что-то ничего и не знаю. Муж требует дубин в салат. Не хочет крошить корнишоны
Allussik спасибо вам большое за фотографии. Я теперь поняла. Скажите, а вот эта сеточка, я такую видела в магазине, стоит порядка 10 рублей метр, удобная штука? И сколько вы ее покупаете на свою конструкцию?
Эту сетку я покупала не метражом, а готовую. Она мягкая, приходится фиксировать. У меня снизу прибита к деревянному каркасу специальным степлером, а верх подвязан к металлическому каркасу (не нашла фото всей конструкции). Покупала в Максидоме, видела на рынках и в других магазинах, не дифицит. Ширина порядка двух метров, длина метров десять вроде. Ей уже сезона четыре точно. На зиму не убираю.
Я в этом году купила "Весенний каприз F1" от СеДеК Описание: Раннеспелый (42-45дн), партенокарпический гибрид салатного назначения. Растение мощное, сильнорослое, плетистое. Зеленцы целиндрические, бугорчатые, темно-зеленые, с тонкой нежной кожицей, с маленькой семенной камерой, длиной 20см, массой 100-150гр, ароматные, сладкие. Устойчив к мучнистой росе и пониженным температурам, продолжительный период плодоношения, высокие вкусовые качества. На картинке, как раз, похож на Зозулю, а не на "китайцев".
Выбирайтеhttp://www.tomato-perez.ru/ccatalog.htm?id_ripening%5B%5D=0&id_length%5B%5D=3&id_pollination%5B%5D=0&id_blossom%5B%5D=0&id_ovary%5B%5D=0&id_origin%5B%5D=0&id_cultivation%5B%5D=0&id_usef%5B%5D=1&id_smoothness%5B%5D=0&id_color%5B%5D=0&search=%E8%F1%EA%E0%F2%FC Сама я чисто салатные сорта/гибриды не ращу, поэтому конкретные названия не подскажу.
Вспомнила, сажала его пару лет назад, еще и Дальневосточный. Их похоже для сибирской улицы выводили. Они в теплицы задавили всех вокруг. Огромная лиана, листья лопухи, шипастые. О, спасибо! Уже увидела Таджмахал, осталось только в магазине его найти. Бабульки его везде спрашивают, на слуху имя было.
Вот Дальневосточные точно садить не надо. Посмотришь, маленький, зеленый. На следующий день, такой же маленький, но уже желтый.
Кстати, пока огурцы не отошли, то сетка с растениями выглядит весьма декоративно - этакая зеленая стена, занирующая огород.
А чего вы так против китайских огурцов, Лен? Они очень нежные, сочные, и никакие не ГМО. Кстати, здоровье у китайцев оч. хорошее.
Rat_trap, Лена попробуй Емелю. Это улучшенная Зозуля. Можно растить как салатный, а при желании собирать корнишоны и в банку! Я их уже много лет их сажу. В баночках вообще рекламная картинка - ровненькие, один к одному, и хрустят!
Не, эти сабли, ну их с их нежностью. Нарыла Ибн-Сину и Рафаэля. И еще раз попробую посадить Настоящего Полковника. Ну и само собой германский огурчик с Украины
Мне ботсадовские копатели разъясняли, что Емеля это улучшенный Герман. А улучшенный Зозуля есть Зозуленок
Rat_trap, Лена, кто их знает, кто чей папка и мамка. Главное, что и Емеля, и Герман очень урожайные и вкусные огурцы. А если хочешь еще и ароматного, то посади до компании Мурашку. А вот от Настоящего полковника у меня не осталось впечатления салатного огурца. Вот ты же сама про него писала: "Огурцы Дальневосточный (Гавриш), Амур, Апрельский, Настоящий Полковник (Манул) Сажать только в открытый грунт. Чем хуже условия, тем лучше огурчики. На выставке у женщины видела кадку прекрасных мелких Полковников. Выросли в ОГ в нашу непогоду. В нашей теплице эти сорта показали себя огромными снарядами." - это в теме Черный список... пост 5.