РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас явно перерастали. 30-35 см - самое то. И вкус, и размер. Собирали через 2 дня. Съедать не успевали. И это, повторюсь, с одной семечки
Поток по описанию 30-50 см, у нас как-то так и получалось, но большую часть снимали около 30-40 см, 50 - это, если не увидели вовремя.
У нас все охотились за этими огурчиками. Кто первый успел, того и огурец. Больше 30 см ему вырасти не удавалось. Ну очень сладенький и ароматный был.
В точности такой как заявлено на упаковке и вырос. Что порадовало, так это действительно нежная кожица. Хороший огуречный запах, огурчики выровненные, без горечи. В парнике было посажено всего два растения, так покушать хватало всем. Нормальный вобщем огурчик. Болячек не было. Думаю Вас тоже не разочарует. Удачи!
Не хочу Вас расстраивать, но в ОГ у нас в Питере вырастить огурцы сложно. У нас дача была в Приоз р-не.Выращивали огурцы без парника. Урожай всегда радовал, минус-рано заканчивают плодоносить из=за первых заморозков. Выбирала гибриды для открытого грунта для засолки и салатные-все отлично плодоносили. Муж сколотил ящики высотой 1.3 и 1.2х1.2.Заложили всю старую траву листья, отходы от строительства на это все земельки+плюс навоз и ещё чуть земельки и кладём семена поливаем. накрываем плёнкой.Прорастают быстро. Натягиваем шпагатик к нему подвязываем плети и опускаем расти вниз. Уход и полив -одно удовольствие. С двух ящиков урожая достаточно для заготовок и летнего употребления.
Дык еще в среду они у нас по 10-15см, а в субботу приезжаешь и все, сабля висит. А бывает что в середине недели не приезжаем. За неделю такое нарастает, что не утащишь. Я думаю потому что земля слишком жирная и теплица. На улице выращивать не хочу, это лоторея.
Я думаю потому что земля слишком жирная и теплица. На улице выращивать не хочу, это лоторея.[/quote] Изумрудный поток растила один кустик в ПК, а другой на улице в ОГ (без укрытий). В теплице рос как и у Вас (очень быстро), а в ОГ гораздо медленнее. Снимали только раз в неделю. Это лето у нас было не жаркое и в основном дождливое. Но огурчики и в ПК и в ОГ были вкусные.
У нас такая дача что огурцы в ОГ только семена портить. Если тепло, то весь день на даче полное солнце и жарища. Тени у нас нет А если прохладно, то шквальный ветер от водохранилища. У нас метровые неподвязаные бархатцы у корня обламывало и уносило. Я даже не могу как люди помидоры к параллельным веревкам подвязать. Каждый куст баклажан, томатов и перцев привязан к своей персональной палке Вот поэтому и выискиваю салатные огурцы по типу Зозуля.
Два года сажала Луховицкие, фирмы и гибрид ли это не помню, а пакетик не нашла. Огурцы были мелкошипные, длиной 10-12 см, плотные, на вкус хорошие, но большого урожая я так и не увидела.
Rat_trap, посмотрите огурцы фирмы Манул, там замечательные салатные огурцы, душистые, ароматные, не сравнить с Изумрудным потоком, среднеплодные. Я просто ненарадуюсь на огурцы этой фирмы, в прошлом году мне подарили стаканчик с кустиком их городского огурчика (типа для балкона) я его посадила в парник - и он просто потряс меня из под каждого листа гроздь небольших салатных огурчиков, чудесных. Листики у него были маленькие - помидорки не затенял, а вот огурцами закормил!
В основном все садят огурцы F, т. е.гибриды.В прошлом году я тоже такие садила (был мой первый опыт).А вот на днях мне подарили друзья семена огурцов (привезли из-за границы) на одном написано, что F, а 3 пакетика сорта, пчелоопыляемые. Буду садить в ОГ. Подскажите отличается агротехника гибридов и сортов? Может и не заморачиваться с сортами, вдруг будет пустоцвет?
Ничем агротехника не отличается. Просто пчелоопыляемым сортам место - на улице и нужны насекомые-опылители. Вы и так их в ОГ будете располагать. Есть проблемы с насекомыми? Думаю, найдутся таковые. Вам нужно будет почитать описание сорта, возможно, что может понадобится сорт-опылитель.
У нас почему-то под Орехово-Зуево пчёлы уже второй год подряд появляются только во 2й половине лета - не знаю, почему: (Да и то-мало. Наверно, пасек поблизости нет. Или пока они мой участок найдут.: ( Поэтому ранние опыляемые огурцы, арбузы тыквы и кабачки "проскакивают" мимо - их приходится вручную... И это очень сказывается на урожае. А вот к концу июля уже все грядки с патиссонами и тыквами жужжат. И это несмотря на то, что, что и вишни со сливами полно - опыляй нехочу, и матиолы с алиссумом (это которая мёдом пахнет), и мелиссы их любимой - тоже много: (
Сейчас везде пчел маловато. Зато осы есть, шмели и прочие букарашки. Фатальной ошибкой может быть размещение пчелоопыляемых огурцов в теплице. Туда труднее загнать насекомых (полезных, дрянных приглашать не надо, сами рвутся), и то можно, при желании А на свежем воздухе =ОГ нормально всё было - выращивала я и пчелоопыляемые (Родничок, Журавлёнок). Конечно, надежнее партенокарпические гибриды. Но если уже куплены сорта Риттой, то можно ведь и попробовать. Не попробуешь - не узнаешь. А если есть сомнения какие, не делать основную ставку на них. Ещё раз повторю для Ритты, что нужно узнать характеристики сорта. Если с преимущественно женским типом цветения, то нужно будет подобрать сорт-опылитель и посеять его (1-2 растения), в зависимости от количества растения с женским типом цветения. Обычно 1 опылитель на 8-10 растений.