РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Alevtinka, А у меня вопрос, на упаковке с семенам огурца Изумрудный поток написано:"предпочтительно с женским типом цветения". дополнительно (специально) я не подсеевала сорт опылитель, но рядом с Потоком сидели гибриды Герман и Клодин. В данном случае они и являлись опылителями? Огурчики у изумрудного потока завязывались хорошо (не отваливались и не засыхали). Значит можно специально не подбирать опылитель? Или мне просто повезло и мой случай не является закономерностью?
Натусик, если на упаковке с семенами написано "партенокарпический гибрид", то есть опылитель или нет - безразлично. Он не нужен, т. к. данный огурец самоопыляемый.
Опылителем, если сорт пчелоопыляемый с преимущественно женским типом цветения, может являться "классический старинный" сорт огурца, у которого и женские цветы имеются, и мужских хватает. Можно подобрать ориентируясь на описание на упаковке (не должно быть написано про преимущественно женский тип цветения). Из "стареньких" -например, Вязниковский, Муромский, Изящный, Неросимый и др. Добавлю ещё! Может быть указание на смешанный тип цветения!
Взошли огурцы, посеянные на рассаду три дня назад. Выбрала в этом году F1 Рафаэль-длинноплодный, партенокарпик, F1 Три танкиста и F1 Пыжик. На двух последних завязи "букетного типа" по несколько завязей в пазухах. Все три гибрида для меня новые, может кто сеял такие?
По-моему, огурцы рано еще сеять. Я буду в конце марта или в начале апреля. В этом году у нас обещают позднюю весну. Так что посмотрю по погоде
Я не выращивала, но если перевести надо с немецкого, то могу помочь. Два последних кстати один и тот-же сорт, только фасовка разная
Второй год буду сажать "Настоящий полковник" в ОГ, очень нравится и засолке и в салате. Плоды хрустящие, не большие, зелёные, без жёстких бугорков на кожице, быстро спеет (примерно 1,5 мес, даже чуть раньше), долго хранится, вкусный в любом виде. "Белый ангел" разочаровал, быстро переспевает, раздувается как бочка за 5 дней, жёсткая кожица, вкус в сыром виде посредственный, что-то среднее между сырым патиссоном и кабачком. Плюс всего один: превосходен в засолке, если вовремя успеть собрать малышей.
Пыжик F1 сеяла (сразу в ОГ) несколько лет назад. В список "постоянных любимцев" этот гибрид у меня не попал, значит ни чем особенным мне не запомнился.
А у меня вопрос, простите, если здесь его уже задавали. Изумрудный поток, китайские Жароустойчивый, Холодоустойчивый, Болезнеустойчивый и Аллигатор. - из всех написано что только Изумрудный поток партенокопический, т. е без пчёл плодоносит. Все остальные - пчёлоопыляемые. Это действительно так или нет? "Устойчивые" - все пчёлоопыляемые?
Ellis Cu, я прошлым летом сажала две штуки Изумрудного потока в теплицу. У нас и в ОГ с насекомыми- опылителями не густо, пчел вообще не видела, а в теплицу подавно никто не залетал, но огурцы прекрасно плодоносили. Это я к тому, что Изумрудный поток - точно партенокарпик
Я читала, что пчелы очень любят цветущую морковь. Надо уже сейчас в горшок посадить морковку (корнеплод!не семена),а потом уже пересадить ее в грядку с огурцами. Все пчелы будут ваши.У меня тоже много огурцов пчелоопыляемых, будем заманивать пчел! Фацелию любят пчелы, может тоже где-то рядом посеять?