РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, для меня рано. Буду в начале апреля сажать, чтобы в огород 3-х недельную рассаду высаживать
Вы меня прям соблазняете... хочу к 1 июня первый огурец в теплице... У меня Зозуля и Апрельский из ранних. И когда по срокам сажать?
У нас сроду над девичьим пчёл или каких там шмелей не наблюдалось Ладно, попробую посадить малехо этого китайского, а рядом алиссум высажу, что ли или ещё чего
Мара47, а вы "Три танкиста" уже выращивали? Тоже обратила внимание на этот огурец, но пока не взяла...
[quote="Tusya2003, post: 5699792, member: 596007"Подскажите, как вы делаете [/quote] Подстраховаться не мешает, т. к. возможность заморозков ещё никто не отменял. Можно сеять в начале мая на теплую грядку под низкие дуги, а в июне плёнку или укрывной снять.
Огурец — превосходный помощник в домашнем хозяйстве. С его помощью можно элементарно обойтись без химических средств при уборке дома. Чтобы постоянно не протирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа смажьте зеркало кружочком огурца — оно не будет запотевать, и в ванной будет стоять приятный запах. Огурцом можно почистить газовую плиту. Надо взять дольку огурца и протереть нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, наши ручки не пострадают от бытовой химии. Совет для школьников и студентов Написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно потрите нужное место. Испачкались сапоги или ботинки? Возьмите кружок огурца и протрите им поверхность обуви. Они сразу же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут. Теперь о наболевшем;-) Собрались в бассейн, но неожиданно обнаружили целлюлит на бёдрах, на ногах? Возьмите несколько кружков огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также можно разгладить на некоторое время с помощью огурчика. Кожа станет более упругой. Хватили лишнего на вечеринке или в гостях, заболела голова? Во-первых - больше не пейте, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня растет Огурец Герман - Огурец Партенокарпический. Первые 6 цветков - женские, уже начинают отцветать, плоды растут. Далее пошли сплошные мужские цветки - это нормально? Мне казалось, что Партенокарпический огурец - это огурец только с женскими цветками. Мужские цветки обрывать?
Мужские там тоже есть, против природы не попрёшь, только опыление не нужно. Женские ещё полезут, обрывать мужские не обязательно. На огурце Кукуй, пчёлоопыляемом, у меня наоборот было засилье женских цветов при полном отсутствии мужских.
Скажите, огурцы обязательно подвязывать к веревочкам или можно просто, чтоб по грядке расползались, или правильней подвязать?
Моя свекровь никогда огурцы не подвязывает, а мне нравится на шпалере. Может быть потому, что у нее 60 соток, а у меня - 6
Конечно лучше подвязать. Намного удобнее и поливать и собирать. Плети не топчатся и огурцы на земле не вяляются.
В том году две грядки подвязывали а одну нет. Те огурцы что плелись по земле дали больше урожай нежели с подвязкой. Сорт был один "Герман".Еще нравится "Машенька" Сеем сразу в землю бес всякой рассады.
У меня в том году огурцы, которые плелись по земле пожелтели (впрочем как и у всех соседей), а вот те, которые посадила вдоль забора из рабицы (посадила чтобы немного укрыться от соседей листьями) еще долго радовали огурцами. Последний сорвала, когда его морозом обмарозило. В этом году планирую побольше вдоль забора насадить. И веревки подвязывать не надо и собирать удобно. Сами цепляются за рабицу. И чего я раньше так не делала. И экономия места какая. Правда сажаю всегда с двумя листами, т. к. семена и семядольные листья кто-то объедает даже под пластиковой бутылкой. Обидно когда приезжаешь на выходные и там один стебелек торчит. Скорей бы уж весна. Так соскучилась по своим растюшкам.
Я сделала такой вывод для себя - тут еще от полива многое зависит. Если есть возможность поливать часто и много, то подвязанные огурцы удобнее и урожай дольше и вкуснее получается. А если нет возможности, то стелющиеся огурцы сами себя от яркого солнца затеняют. И тогда лучше урожай от стелющихся.