РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС VoDoLaZ87 Я не живу на даче постоянно. Чаще приезжаю по выхам, ну или когда есть время среди недели. С огородом особых заморочек не имею, да и не желаю их иметь. На урожай не жалуюсь. Первые огурцы и помидоры всегда у меня, на зависть соседям. Ну, это благодаря и ландшафту тож. 1. Для того, что б не травмировать корни, земляной ком надо чуть подсушить. Так, чтоб от стенок отставала земля - вытряхивается без проблем. А сажаем в "грязь", так растюхи не замечают пересадки. Ну, это мое личное мнение. 2. Медведка - это отдельная статья. Война с ней идет постоянно, и пока победа за ней. В этом году попробую новый для меня метод со скорлупой, может и поможет. Но, в огуречном хозяйстве она у меня не гадит, больше по томатам и луку "прикалывается". 3. Проветривать тонель ежедневно - это идеально. А если на дачу приезжать только на выхи, что тогда не сажать рано и не полакомится пораньше своим? Для того, что б не образовывался излишний конденсат - на дуги, под пленку кладу слой лутрасила. Получается как-бы рассеяный свет, еще не разу ничего не сгорело. 4. Пускала я огурцы по земле. Мне не понравилось. Я не люблю лишних движений. Со шпалеры снимать проще.
Каждому как удобно По томату Оберните, перед тем как сажать, рассаду бумагой от обоев, и чтоб выступала выше земли на 2-3 см. Делаем так 15 лет и не один "корень" не подьело.
Упс. А я как раз собралась делать стаканчики без дна для рассады огурцов. Не знаю кто, но в прошлом году все молодые росточки, как ножом обрезали. Пока посеяла на рассаду, пока пересадила подросших...В общем огурцов не поели. Вот и подумала сделать стаканчики из обоев, чтоб при пересадке не травмировать корешки, типа разрезал аккуратно и посадил в лунку. Так может прямо в этих стаканчиках садить? Обои старые, бумажные, самые дешевые которые были.
А зачем разрезать? намочили и посадили. Перевяз рыхлит по верху и что поподается то и "кусает" А если об. выступает на 2-3 см, упурся и обполз И еще давно заметил что, он не любит рыхлой земли. Мы рыхлим каждые два дня.
Еще забыл подсказать (голова дырявая) только к огурцам не относится а к любой другой рассаде. Если есть по близости камыш старый, выбираем самый толстый. Отрезаем по длине рассады, режим на пополам и оборачиваем, сажаем, выступ над землей 1-2 см. Только не обвязывать нитью по мере роста и утолщения стебля камыш раскроется и тогда медведка будет не страшна. У нас делают так друзья
Чесно, одним укрывным как-то не пыталась. Уровень плотности, хоть убей не знаю. Наверное ближе к среднему, я его на плотность щупаю. Мне так проще. А на ранних посадках без пленки, как-то рискнула морковку посеять. Ничего не получилось. Земля (верхний слой) мгновенно пересох. Волгоград = ветер и солнце.
Попробуйте делать горшочки из пленки будет лучше, способ крепления выбирайте сами от степлера до нагревателя. Завтра постараюсь выложить фото. В данном способе много плюсов.
Я в прошлом году так и сделала. Дома посадила в стаканы 25 апреля, на теплую грядку в середине мая накрыла укрывным 60, не открывала для проветривания. Первые огурцы 12 июня. Для теплице в этом году хочу посадить пораньше. Огурцы партенокарпические (самоопыляемые).
Я сею огурцы тоже в первых числах апреля. В начале мая под пленку. В общем как обычно. Но прочитав это сообщение решила просмотреть дату на фото с первыми огурчиками, так вот 31.05 я сорвала первые огурчики. Сорт Паратунка (голандские) вкусные, без горечи. Хороши и для засолки и для маринования. Советую.
В том году сажала Маша F1, в этом купила "Изумрудный поток" в теплицу 2 штуки посажу, Вьюга F1 (ураганное плодоношение) от Биотехники, По Моему Хотению F1 от Биотехники.