РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чуть больше месяца. Хочется же семью своими (без химии) овощами кормить пораньше. Так в конце апреля будем с огурцами, а если в ОГ, то в начале июня, разница существенная.
В теплицу? Вот это да! Я к теплице даже подойти не могу-вокруг снега больше метра высотой! Мариш, а как такие большие пересадку перенесут?
Лен, у нас снега нет, я сегодня в теме погода показывала. Я живу в усадьбе, поэтому теплица рядом с домом и отапливаемая (по желанию). Сначала я их адаптирую к температуре и освещению в теплице, она всё-таки отличается от t дома, а потом перед высадкой в грунт теплицы я их подсушу, ком не будет распадаться, аккуратно высажу. Каждый год так делаю, иногда болеют неделю, а в прошлом году легко перенесли пересадку. Всё зависит от того, сколько будет солнышка, но поболеют недельку, а потом начнут активно расти. К концу апреля будут огурчики (т-т-т )
Всё. Мы вам все обзавидуемся теперь: (В хорошем смысле этого слова. Хочу отапливаемый зимний сааад и телицуу! Но они в мою квартиру не поместятся! - А ещё - если планируемая высадка огурца в теплицу (неотапливаемую 8-9 мая, то когда лучше огурцы сажать? При условии, что их, бедненьких, придётся ещё из Москвы тащить по всем ухабам в багажнике и очень бы не хотелось, чтобы это было растение больше чем сантиметров 15... помнём ведь.: (
Я думаю числа 8-10 апреля буду сажать. Сильно если перерастет плохо. Погода совсем не радует. Мы ждем когда таять начнет а он все валит валит валит...
Подскажите, пожалуйста, почему портятся нижние листья у огурцов? Семядольные сначала пожелтели по контуру, потом целиком, а теперь вот уже обычные начинают ( Подкармливали органическим удобрением и удобрением кемира люкс. Банки с дырками, каждый раз вода выливается, 2 дня как пересадили из маленьких стаканчиков (тоже с дырками были), думали места уже не хватает, а только больше желтеть стали Что делать?[/URL][/IMG] [/URL] [/IMG]
Всегда удивляет.,и куда спешите сажать рассаду. Это они у вас болеют. Вы же потревожили корни пересадкой. Попробуйте подливать "сударушкой " и удалите нижние листья.
Ksusha1509, У вас еще мало земли в стаканах, досыпте чтобы семидольки были на уровне. Обычно на всех сортах на стволе такие белые пупырышки с низу. Если их присыпать землей то. образуются дополнительные корни. Всегда в лунках слегка окучиваю. дабы развить хорошую корневую систему у огурцов.
Либо недостаток кальция, либо переизбыток какого-то элемента, например, азота, а может, и нескольких.
Девочки, посоветуйте сорта огурцов для открыго грунта, чтоб плодоносили не в одно время, а друг за дружкой. И чтоб эти сорта можно было купить в магазине. Мне не для засолки, а так поесть.
Мне понравился для открытого грунта сорт Феникс, плодоносил до середины сентября, листва не желтела, огурчики были ровненькие, как на картинке. Но ему нужны пчелки и не очень ранний. В этом году хочу попробовать его рассадой посадить. Еще сажала Брейк, Тещу, Зятька. Эти ранние, но у меня быстро желтеет листва, примерно к середине августа. Самый огуречный из них был Брейк (тоже дожидается в этом году очереди на посадку). Все это добро продается в любых магазинах семян.