РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вопрос с предисловием. В прошлом и позапрошлом году я выкапывала небольшие ямки, огораживала их досками и туда сваливала все отходы. То есть делала компостные ямы. В этом году выкопала третью. А первые две переворошила (они не совсем перепрели), насыпала сверху земли и решила посадить туда огурцы. Теперь вопрос. Понравится ли такая земля огурцам, будут ли они плодоносить или только листву наращивать?
Это яма будет огуречной грядкой в следующем году, а в этом поработает как помойка для отходов с кухни. За моей спиной (цели не было заснять), находится грядка для этого года. И так каждый год, продвигаюсь на один шаг. Выкопала - собираю отходы с кухни в течении года - осенью забросала землей из вновь выкопаной ямы. Кстати, именно на этом месте была 5 лет назад первая, пробная. Мне удобно. Проблема с огурцами отпала лет 6-7 назад.
Подскажите, я новичек совсем, какой сорт огурчиков посадить?, чтоб требовали не много ухода, а то боюсь не справлюсь. надо только для покушать, солить не буду. слышала что-то про F1. что это? сажать буду в ОГ, в теплицу планирую перцы и томаты
Это гибриды (партенокарпики), которым для опыления не нужны пчёлы. Их, как правило, сажают в теплицах. Сортов и гибридов очень много и каждому нравится что-то своё. Мне нравятся Брейк, Кураж, Пассамонте, Зятёк и т. д.
Не вводите в заблуждение. Гибридизация не связана с партенокарпичностью. Могут быть и пчёлоопыляемые гибриды F1.
Ir-17-rina, все это фигня про эти приметы! Если не удаются огурцы, нужно искать истинную причину, а не верить в эти приметы. P. S. Понятно, почему Ваша соседка без огурцов осталась - дите малое все внимание на себя взяло, не до огурцов было...
F1 - это гибриды, т. е потомство, полученное от скрещивания двух специально созданных и хорошо отселекционированных исходных родительских линий. Это делается для того, чтобы улучшить качество сорта (урожайность, скороспелость, устойчивость к болезням). Но семена, собранные с плодов таких гибридов не сохраняют свойств родителей, поэтому лучше ежегодно покупать "магазинные" семена, а не выращивать специально огурцы на семена. По поводу сортов, это уже дело вкуса, я люблю "Отелло" - некрупные, хорошо и в салат и просто с грядки поесть.
Добрый день. Мои загорелись сортом "Паратунка F 1". Кто-нибудь садил? Как впечатление? Буду благодарна за ответы
Феникс не советую вам. Он во-первых поздний, а во-вторых пчелоопыляемый. Будут поздно огурцы. Возьмите партенокарпические (самоопыляемые), например Маша или Герман или то что будет из партенокарпических.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Купила огурцы Эколь и Темп от Сиб сада. Кто-нибудь их садил? Какие отзывы?
Если пчел нет, то Феникс сажать действительно не стоит. У меня летают шмели, много, а нравится как раз тем, что партенокарпики уже засохли и завяли, а этот можно спокойно лопать. У меня в этом году в компанию к нему пойдет пчелоопыляемый Парижский корнишон и Хуторок. Эта компания будет расти на прошлогодней компостной куче, ее перетаскивать некуда, да и рано еще, так что пусть растут. На отдельной грядке - Маша, Герман, Зятек, Кураж и Гренландия (не знаю, что это такое, но буду пробовать). И в теплице будут сидеть пару кустов Костика - длинный салатный. Интересуют отзывы по Гренландии и Костику, стоит ли возиться?
Что бы не желтели полейте раствором мочевины. А вообще мы перешли на сорта мальчик с пальчик, мурашка. Огурцы очень маленькие, как карнишоны - для засолки самый смак!
Уважаемые знатоки, подскажите! Что-то меня переклинило. Взошли огурчики в стаканчиках, между семядолями уже появились намеки на настоящие листики. Но ножки у огурчиков длинноваты (солнышка эти дни не было). Вопрос: заглублять по семядоли или огурцы этого не любят? Я в почти всю рассаду сразу добавляю землю до семядолей, а тут что-то засомневалась.