Я досыпала, но не по самые семядоли а см. на 1,5-2 пониже. Полет нормальный Два листа уже есть, третий на подходе.
Вот не хотела же огурцы сеять рассадой! А сейчас почитала, что у вас уже все взошло, и тоже захотелось. Посею, пожалуй, Германа, штучки 2-3 для раннего урожая, а остальное, как в прошлом году, прямо в теплицу.
Так у меня самая высокая ножка около 2 см, остальные - меньше. Может не досыпать? Буду на днях (как вылезут настоящие листочки) переваливать их аккуратненько в 200 гр стаканчики - тогда и посмотрю досыпать ли. Хоть и стоят крепенькие, но пока страшно трогать. Нужно было, конечно, сразу в 200 гр, но езжу пока туда-суда (дача-квартира по несколько дней). Поэтому приходится эту малышню с собой таскать. Это не помидоры, которые можно оставить на несколько дней. Этих спрыскивать нужно. Вот и вожу с собой "детей". А 100 гр - в одну коробку влазят. Думаю, что через 3-5 дней появятся уже нормальные листики и можно будет не носится с ними как с писанной торбой . Это единственная рассада, которая вызывает у меня столько хлопот из-за своей любви к влажной почве и опрыскиванию. В типлицу я огурцы не сажу - всё в огород. Поэтому и с рассадой заморочилась. А то погода пляшет. Пока дело дойдет до огорода уже пора будет свои огурчики ждать
2 см ножка-это же ещё маленькие (выше вы писали, что "длинноваты", я же подумала 6см и больше) таким малышам можно позже подсыпать или при пересадке заглубить по семядольки, путь чуть подрастут. Сегодня посажу "Настояший полковник", а то уже отстала от всех огуречников
Ну, я как-то взяла себе за правило, что все растения должны сидеть в земле по семядоли. Даже перцы это принимают у меня хорошо. А тут ножки торчат. А всходы у огурцов по сравнению с остальными, посаженными мною растениями, очень крупные. Поэтому сразу выглядят гигантами на ножке. Они стояли рядом с колокольчиками, которым уже полтора месяца. Так колокольчики меньше, чем эти младенцы
Тоже абсолютно все овощи засыпаю или заглубляю, но не сразу, а как подрастут и немного листики покажут, они рады и не жалуются. У огурцов всегда огромные всходы, по сравнению с др., т. к. семена у них тоже не маленькие
Часть рассадой, часть под укрывной, чтоб огуречное удовольствие продлить. На рассаду каждый год в начале апреля сажаю, но сейчас из-за нехватки места припозднилась.
Я в этот раз хочу попробовать так: посадить в мае рассаду огурцов, а через две-три недели между ними посеять семена. Когда первые начнут подсыхать, следующие уже будут готовы лезть на шпалеру (а до этого первые им полутень обеспечат от жары). Посмотрю что получится. А то в прошлом году у меня плодоносили огурцы долго, но в июле стояли длинные голые плети, а вверху плодоносили и росли дальше. Не знала как это все пристроить на шпалере. Новые посадила на отдельную грядку, а они из-за жары плохо развивались - были ничем не прикрыты. Если мой фокус удасться, то и место сэкономлю и красоту. В мае-июне очень красиво шпалера с огурцами смотрелась - этакая ярко зеленая плотная занавесь. В общем, было украшение участка. А к конце июля украшением быть перестало В этом году хочу шпалеру пристроить вдоль забора с соседями - если всё получится, то заодно и живая изгородь будет
У нас первые две партии уже посажены в конце 28 марта и 11 апреля, в конце апреля еще посадим, а в начале мая уже в теплицу сеять будем.
Привет всем форумчанам! Подскажите, кто знает: прочитала в прошлом, вроде, году в этой теме форумчанка написала свой рецепт засолки огурчиков с использованием яблочного уксуса. Сейчас попыталась найти быстро, не получилось, может кто встречал, пожалуйста, направьте! Заранее благодарна!