РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо идут на консервирование и еду, размер средний. Я старалась собирать, когда они маленькие (меньше 10см.), т. к. позже их не красиво раздувает.
Вчера посеяла огурцы в теплицу, сверху еще и пленкой прикрыла. Посмотрим что получится. Огурцы длинноплодные-китайский холодоустойчивый и изумрудный поток.
А какая температура почвы в теплице? Я в прошлом году тоже сеяла в теплице огурчики, чтобы урожай по-раньше был. Но вылезли они только через 3! недели! Предполагаю, что земля для них холодновата была, вот и сидели, пока она не согрелась.
Я тоже в прошлом году в апреле пролила землю горячей водой, посеяла семена огурцов, накрыла их бутылками, потом пленкой. И ждала... Взошли достаточно быстро, через 10 дней. Но потом сидели и не росли до настоящего тепла. В общем, не обманула я их
Я температуру земли не меряла. По ощущениям холодная. Но я пролила землю кипятком, накрыла пленкой и уже через пару часов земля стала довольно теплой на ощупь. В прошлом году сажала огурцы в это же время. В середине июня съели первый огурец.
Я тоже пыталась обмануть огурцы, посадила в парник огурцы с 1-2мя настоящими листочками, так они уже 3 недели особо не растут, а их ровесники в доме уже цветут! я решила их пока не пересаживать, а перевалила их в 5л бутылки квадратные (с отрезанным дном) подвязала и решила получить с них первые огурцы, а потом прям с бутылками поставить в парник! Дна то у них нет, корни полезут куда им нужно и корневая не пострадает и огурцы ранние будут!)
Я бы все же сняла бутылки перед высадкой, аккуратно разрезав, потому что корни у огурца поверхностные, идут вширь, а не вглубь, это же не томат. Да, и еще: высаженные в парник попробуйте полить ну очень теплой водой, вокруг стебля. И, если найдете крапивы, залейте ее горячей водой, на следующий день подкормите этим настоем (разведенным) огурчики. Должны тронуться в рост, а то они могут потом очень долго сидеть в "пришибленном" состоянии, и цвести будут "кучкой".
Ужас! у меня жутко вытянулась рассада огурцов (сажаю первый раз), начали заваливаться, буквально 1 день не уследила и вот а можно их пересадить и заглубить? читала, что огурцы очень плохо это переносят
Да нормально они заглубление переносят. Мои пересаженные в бОльшую тару и засыпанные почти по уши начали давать корешки выше уровня земли сегодня пришлось ещё подсыпать. Полет отличный, пять листов и собирается цвести.
Я высадила рассаду с 4 листами в теплицу... накрыла ещё плёнкой. Грядка тёплая... Пока живы. Я так сажаю несколько штук, что бы пораньше. Основные будут на обычных грядках под дугами (для насчала), рассада с одним настоящим листом уже стоит на подоконнике, ждёт своего часа
Перепад - жуть. В теплице с утра холод а к вечеру только прогревает. Такого я что- то и не припомню... и такой перепад будет ещё и дальше (судя по прогнозам)
У меня "сгорели" высаженные огурцы. есть шанс, что оклемаются? некоторые целиком белые, на некоторых все-таки виднеется остаток зелени.