РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точка роста живая? Если- да, то просто отливайте теплой водой и притените. Где сейчас можно спалить огурцы
У нас Три штуки высадила в ОГ. Два дня назад, уже ближе к вечеру обнаружила, что солома около одного из них разбросана. Результат - огурец сгорел Видать, кошка гуляла соседская
Пока растение маленькое, воткните вокруг штук 10 зубочисток вертикально. Кошка не поранится, но дорогу, думаю, в это место забудет.
Почитала последние посты и сделала вывод, что в нашей полосе огурцы сажать рановато еще (надеюсь правильный). Но вот встал вопрос создания огуречной грядки. Первый опыт так сказать, хотелось бы посоветоваться. Примерное понятие есть, но полной технологией еще не владею. На сегодняшний день выкопана траншея 1х4метра, глубиной около 20см. Стенки подперты досками, на дно устелена прошлогодняя сухая трава, которая пролита и присыпана землей в 5см толщиной. Что дальше? Можно добавлять отходы? Сколько класть навоза? Какая толщина грунта должна быть сверху? В один ряд сеять огурцы потом? Слышала еще как то запускают навозную грядку, чтоб навоз горел... На каком этапе это делается и как? Буду благодарна за ответы.
Сибирь завтра уже с семенами идет в теплицы и теплые грядки. Вам наверное тоже уже пора. Земли над отходами и навозом должно быть минимум 15-20 см На такую грядку весной я бы 2\3 мешка птичника кинула или половину коровяка. Больше не надо, сверху отходы, в отходы по норме добавить суперфосфат и калий, сверху земли. Пролить, накрыть на неделю пленкой. Через неделю посадить огурцы под дуги. А вообще в огуречную грядку все осенью заталкивают. Тогда весной все уже перепреет и перегорит. Менее опасно для огурцов.
Так то оно так, но есть товарищи (эт я себя имею ввиду), у которых осенью на это времени нет. Огурцы у нас и без тёплых грядок хорошо растут, но в этом году решили им соломки подложить - на грубину 25 см её утрамбовали, добавили немного конского навоза в гранулах и пролили Востоком ЭМ 1. Потом засыпали землёй и накрыли всё это дело. При посадке будем в лунку добавлять биогумус (дачного изготовления), немного золы и гидрогель.
погибло 2 шт, остальные почти полностью белые, но точка роста живая. у нас позавчера очень прохладно было, ночью +4, а вчера днем кааак потеплело и ни одного облачка. ну я открыла агроспан, правда не полностью. но и этого хватило.
Я пересадила свои рассадные огурцы в теплицу, накрыв ещё и лутрасилом. Но у меня они туда переехали в стадии зазеленевних открывшихся семядолек. Посмотрим. Говорили, что по такой погоде рано ещё, но - если что, семян накупила много, досею. Растут они быстро... Кстати, у меня биотехниковские "По щучьему велению" практически не взошли. Проклюнулись, но всего пакетика взошло и раскрыло семядольки только одно семечко.
Осталась горка после кабачков-росли прошлым летом практически на голом навозе с добавлением песка и какой-то илистой субстанции вперемешку с синей глиной-вся эта горка пролежала на улице с прошлого сезона-можно ли эту кучку сейчас затолкать в огуречную грядку? Правда там уже козьего навоза с соломой напихано, но можно часть козьего убрать
Ирина, зачем козий убирать? Да и навоз у вас уже перепревший, пихайте в огуречную грядку (только перекопайте).
Если козий не убрать, то эта кучка не вместится у нас грядки в теплице стационарные, такие длинные короба из досок, высотой 30-35 см, мы туда уже козьего навоза натолкали
Подскажите пожалуйста как правильно сформировать куст огурца, что бы повысить урожайность огурца? Очень хочется собрать большой урожай)
Это же не виноград, не фруктовые деревья Зависит от сорта, удобрения, рыхления,полива.Как собираетесь выращивать, подвязкой или пустить плетение по земле.
Rat_trap, VoDoLaZ87 спасибо за советы! Как погода наладиться займусь доделкой огуречной грядки. А пока вот такой домашний огурчик держит от преждевременного чеса рук. Кстати, на сегодняшний день он уже благополучно съеден и следующий наращивает плодик.