1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я просто слово заветное знаю. (Шёпотом) Мы с тобой одной крови - ты и я!

2. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Золото, а не муравьи. ;) Готова обменять своих на Ваших. :aga:
    А если серьезно, то лично я очень недовольна посадкой семян огурцов прямо в грунт. Проверенный годами опыт- выращивания рассады в стаканчиках, у меня более эффективен. Подросшая рассада сильная и хорошо (лично у меня) приживается.
    Тем малышам, что взошли в грунте, муравьи покоя не дают. Убили у меня уже два растения. :mad:Взялись за третье. Причем выбирают самое маленькое и слабое по отношению к остальным растение, оккупируют по полной. Остальные пока не трогают. За это я не трогаю уже почти доеденное ими растение, нехай подавятся уже. Надеюсь, что остальные огурчики к тому времени подрастут и будут не по зубам этим гадам.
    P. S. Гели- перцы помогают очень недолго.

3. Seven
    Благодарности:
    1.174

Seven

Живу здесь

Seven

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Тут как про муравьев, у каждого по своему. У меня наоборот, огурцы выращенные рассадой в стаканчике были обогнаны позже посеянными в грунт, грунтовые уже цвет набирают (сегодня заметил отростки из которых будет цветок) а рассадные както непонятно себя ведут... но скорее всего я рассаду не правильно выращиваю, она у меня тянется, думаю со временем научусь.

4. LadyLarra
    Благодарности:
    131

LadyLarra

Живу здесь

LadyLarra

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Исходя из собственных наблюдений, огуречная рассада высаженная в фазе 2х настоящих листов приживалась быстро и на 100% (это у меня, у других не зная). А вот с рассада с большим количеством листьев болеет долго, да и выпады бывают. На даче бываю только по выходным, поэтому мне удобнее огурцы сажать дома в стаканчики, а потом в ОГ под агроспан. Пока полет нормальный, все огурчики бодрячком, цвести начинают.

5. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Нет уважаемый. Они друг без друга никуда.

6. LadyLarra
    Благодарности:
    131

LadyLarra

Живу здесь

LadyLarra

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вот читаю целый день ваши дебаты о муравьях и понять не могу. Чего вы спорите?
    у меня тоже на огороде 2 года муравьи шастают, но у нас с ними договор, "я их не трогаю, а они мне не пакостничают":aga:.За два года прибывания муравьев на участке тли вообще нет.(ттт)
    Сколько людей, столько и мнений, каждый опирается на свои наблюдения.
    Если у кого-то появление тли и муравьев взаимосвязаны, то и боритесь и с теми и с другими.
    А если муравьи живут на вашем огороде и не причиняют вам никакого беспокойства, так и вы оставьте их в покое.

7. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Так никто транспорантом "Все на борьбу с муравьями" и не машет. Люди которые нуждаются в этой борьбе советуются чем можно их истребить. Всего то. Но в первую очередь нужно бороться с тлей, а не с муравьями.

8. Aik
    Благодарности:
    916

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    916
    В нашем саду жесткая связка - прям как пособие про симбиоз по учебнику биологии - если есть тля, обязательно увидишь муравьев, которые снуют наверх-вниз, так что приходится бороться сначала именно с муравьями.
    А на огуречных грядках муравьи едят семена. Грядки для огурцов делаю выше уровня дорожки, накрываю пленкой - там тепло и сухо и хватает недели, чтобы на ней поселились муравьи. Года два-три не могла понять, куда деваются семена:faq:. Теперь при посадке огурцов очень сильно поливаю не только места посадки, но и всю грядку водой, чтобы было довольно сыро, и меняю пленку на нетканый материал после первых всходов. Результаты есть, может кому-то пригодится.

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Правильно, где тля - там муравьи, но могут быть и просто муравьи, без тли. Муравьи - где сладко, но это не значит, что сладко там, где муравьи. Рассыпьте сахар, муравьи тут как тут, так что теперь, где муравейник, там сахар рассыпан? Уничтожьте муравьёв - тля-то останется. Уберите тлю - муравьи не исчезнут, а уйдут в другое место в поисках пропитания. Если же ваш участок рядом с сосновым лесом, то к вам в гости вполне могут приходить рыжие лесные муравьи, которых бояться не надо, потому что они хищники и санитары. Говорят, они даже выселяют вредных чёрных маленьких муравьёв.

10. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    ,Вставлю свои пять копеек:aga:Вот у некоторых нет или очень мало всякой "живности " на участке, типа муравьи три года не бегают:( Рекомендую проверить рамкой (лозой) вашу земельку. Скорее всего, там, где нету живности, есть проблемы геопатогенные. Нет, конечно существует живность, которой, наоборот, в кайф геопатология, например, кошки. Но не муравьи. Кстати, меня они раздражают на грядках тоже, скорее не присутствием, а внешним неаккуратным видом грядки. А так никаких огурцов ни в виде семечки, ни в виде рассады они не трогают. Сажаю ряд огурцов рассадой, а рядом, параллельно- семенами. И там, и там нормально все.

И стаи мурашей бегают :)]

11. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Я внимательно прочитала ваши дебаты: тля-муравьи, муравьи-тля.У меня правда помидорки, причем дома, 4 кустика. Муравьев ни каких нет, а тля появилась ниоткуда. Искала, но так ни какого ответа не нашла - как тлю-то извести подручными средствами? Как-то давно читала, что если тля появилась, то все, поздно пить боржоми, она уже внутри листьев яйца отложила их хоть чем ее поливай, процесс уже не остановить, внешними действиями его не прикратить. Так ли это, кто знает? Тогда, что делать?

12. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    О, ну тогда я могу спать спокойно - у меня нормальная геообстановка, ибо муравьев тьма-тьмущая...:)]

13. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    [quote="ELIZA, post: 4186785, member: 52842".У меня правда помидорки, причем дома, 4 кустика. Муравьев ни каких нет, а тля появилась ниоткуда. Искала, но так ни какого ответа не нашла - как тлю-то извести подручными средствами?[/quote]
    У меня второй раз посеянные огурцы тоже уже с прошлой субботы не дают о себе знать. :flag: Мураши на месте, бегаютЬ! :mad:
    А для избавления от тли в цветочных магазинах продаются какие-то палочки длиной со спичку, но чуть толще, зелененькие. Я ими тлю вывел из оконного горшочка с острым перчиком. Просто воткнул возле края в землю. Месяца через три тля появилась опять, воткнул вторую. Больше не было тли. Правда я не совсем уверен в безвредности этих палочек для меня, но... применил. :|:

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    4 кустика? Осмотреть внимательно и пальцами раздавить. Займёт это 5 минут Через несколько дней ещё раз. И через недельку контрольный. За это время незамеченные личинки успеют вылупиться, но взрослыми стать не успеют.

15. Svail
    Благодарности:
    768

Svail

Живу здесь

Svail

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Не хочу смотреть все страницы форума. Может эта тема уже была. Огурцы цветут и все сплошной пустоцвет. Чего им не хватает?

Я муравьев на участке не трогала несколько лет, но живут и пусть живут. Так развелось их тьма тьмущая. Корни деревьев портят, расти не дают. На грядках пакостят. Сейчас применяю весьма жесткие меры. Так что пусть ини живут гденибудь на воле. Все хорошо когда оно в меру

Статус темы:
Закрыта.