РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в теплице сажаю всего четыре огурчика (уже большой рассадой) и это огурчики не требующие опыления. Остальные огурчики - одна грядка накрыта лутрасилом - рассадой (уже цветёт), и остальные грядки замоченными семенами (вначале тоже накрываю лутрасилом). Те, что семенами уже тоже вышли.
Сорта: Герман, Наша Маша, Маша, Конкурент, Зятёк. Поставила дуги и накрыла тонким лутрасилом. На всякий случай в луку клала по 2 семечки- вылезли все!
Сорта у меня тоже Герман, Маша и "луховицкий" Алекс, Солинас, Адам, посадила в прошлую субботу. тоже укрыла легким укрывным, но по состоянию на вчера увы...А сколько Вы ждали?
Доброго вечера! Мне муж сделал высокие вазоны, 1 м высотой и 60 на 60 по периметру...посадила в них по 9 огурчиков, щас стоят жирнючие, но невысокие, как-то вширь раздались, листы как лопухи...как лучше - сгородить над ними дуги (а потом со стремянки собирать ?!) или наоборот пусть спадают вниз, до земли? Только они сами себя не вырвут с корнем, если плоды (ха-ха, я оптимист!) оттягивать вниз будут?
Очень люблю длинноплодные огурчики. В этом году правда их не сажала. Постоянно растила китайские фермерские.
А мой изумрудный поток со дня на день можно будет сорвать!) все таки у меня он очень долго раскачивался! Этот над 6 листом первый огурец дал, а второй кустик только собирается над 9 листом!
Я похоже загубила свои огурчики. Залила. Посажены были в стаканчики, такие удобные, на дно нажмёшь, с комом земли сажаешь и рассада не болела. Решила подкормить, а земля была влажная. Я ещё добавила. Сегодня глянула, а они желтеть начали. Хотела завтра сажать, так я их бегом в землю, может лишняя вода в землю перейдёт. Сажала, не поливая.
Клен, а может вы перекормили? Мне кажется желтизна не от воды... Я в прошлом году по незнанию тоже поливала огурцы каждый день, но они не пожелтели, а заболели мученистой росой.
Клен, в стаканчиках всегда должно быть отверстие для стока лишней воды. Да и огурчики любят влагу. Это скорее всего не от того, что залили. А вот полить хорошо нужно было после посадки. Если это от излишней подкормки, то можно было так убрать часть удобрений из кома земли, да и корни лучше прижились бы.