РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня Изумрудный поток почил в бозе Рос-рос, а потом взял и сгинул - я так и не поняла почему. Сажала рассадой для ранних огурчиков...
Начало https://www.forumhouse.ru/threads/161678/page-73#post-6361623 Как и обещала выкладываю фото своей конструкции для огурцов. Высота наземной части 2 метра. По периметру внешней стороны сетка для вьющихся растений. Ей уже третий сезон, на зиму не снимаем. Вся конструкция держится на четырех вкопанных деревянных брусьев, сверху металлический каркас от старой двуспальной кровати. Огурцы изначально подвязываются на отдельные веревки, крепящиеся снизу на воткнутые в землю металлические спицы с вогнутым концом, сверху к брусьям. Потом они в процессе переползают на сетку.
Добрый день! Помогите! Что-то я запуталась. У меня растут самоопыляемые огурцы, на них уже примерно по 6-8 листьев и цветут. На некоторых женскими цветами с огурчиками, а некоторые только с мужскими цветками. Читала у Курдюмова, что у самоопыляемых нужно прищипывать боковые, а урожай будет на основном стебле. Выше написано что если цветет мужскими, то нужно прищипнуть верхушку и плоды будут завязываться на боковых ответвлениях. Как быть? Огурцы в ОГ.
Я прищипываю макушки над 5 листом только у пчёлоопыляемых сортов (на боковых плетях больше завязей). Остальные у меня в свободном движении
У меня на огурце "Балконное чудо" уже есть где-то 5 огурчиков, но они где-то по 2-3 см каждый. Так уже неделю стоят на месте и не растут. Зато вверх огурец растет очень стремительно: за недель на см 7 стал выше. Как вы думаете, огурцы еще подрастут, или стоит верхушку прищипнуть?
А у меня из-за проливных последних дождей сгнили самые поздно посаженные огурчики, посаженные в новую теплую грядку Не все, штук 6 или 7 еще живы...а те что пропали - они выпустили семядольные листочки, толстенькие стебельки, а потом дожди, дожди...сначала укрывала толстым укрывным, но не знаю, сделала ли лучше, потому что или сквозь него вода проходила (хотя были укрыты внатяг и с уклоном), или же там внутри получилась еще бОльшая влажность - в результате корешки сгнили совсем и росточки легли То же случилось и со всходами кабачков, теперь на их место воткнула патиссоны сухими семенами. Те же, что в высоких вазонах (из домашней рассады) набрали по 4-6 листьев и пока стоят солдатиками, ничем не укрытые, только почему-то не хотят никуда ползти, хотя нагородила им пирамидку из дуг и еще веревок натянула. А они усы расщеперили в разные стороны и стоят себе, типа опору не замечают. Хоть привязывай каждый отдельной веревочкой . Задавала тут вопрос, но что-то никто не откликнулся - как лучше, может убрать эти дуги и дать им свободно свисать вниз? (вазоны высотой по метру)
Отверстие есть, но очень маленькое. Когда я их высаживала, в стаканчиках прямо жижа, воде некуда было стекать, корневая хорошая. Перекорма-то не должно быть. Я полила разведёной аммиачной селитрой. Подкармливала рассаду капусты, полила и огурцы. Чего меня дёрнуло, никогда рассаду огурцов не подкармливала. В общем, выглядят они плачевно.
Ellis Cu, это вопрос "религии", мы огурцы никакие не формируем. Мне это видео очень нравится , может тут ответ есть.
Сорвала сегодня первый огурчик с Изумрудного потока, очень вкусный, хрустящий, но почему то огурцом не пахнет (у всех так?
Больше недели цветут огурцы - завязей нет. Сорта Журавленок и Зубренок - пчелоопыляемые. Пчел нет в округе. В цветках копаются муравьи. Что делать? Выручайте, пожалуйста, советом.
Правильный совет - делать больше нечего, только так и опылять. (я тоже пчёл практически не вижу на огороде... а половину огурцов у меня пчёлоопыляемые)...
Я сажала в том году "Китайские фермерские " в бочках на улице. Они так, как обычные огурчики не пахнут. Ну совсем чуть- чуть разве. Но зато они всегда первые плодоносили. Мне нравились.