РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году читала тут подобные отзывы и именно об Изумрудном потоке. Я выращивала этот сорт два года и в этом посадила вновь. Я не замечала за этим сортом такой особенности. Бывало, что первые огурчики были менее сочные, но чтобы был "пресным" никогда.
Если не хотите по утрам (да-да) работать пчёлой-опылителем, сажайте партенокарпиков. У нас в эту субботу на даче праздник был - к нам пчела залетела на клубничную грядку. Первая за этот год. Кажись, она обалдела просто - туча клубники - и ни одного поедателя нектара... Надеюсь, приведёт подружек.
А зачем же тогда сажаете пчелоопыляемые сорта? Или они вам больше нравятся, чем партенокарпики? Мы в этом году сажали Щедрик, Эколь, Пасалимо и 1шт Арарат. Арарат мне нравится тем, что он гладенький, без "колючек". Я его для салата сажаю. Огурчики посадили на рассаду 27.05, высадили в грунт 15.05, сейчас уже все с завязями, один цветёт. Думаю через недельку, максимум две будем огурцы есть.
Блин, вот читаю и не верится. У нас когда что-то цветёт - пчёл куча! Особенно когда зацветают первые цветоносы - войлочка, абрикос и ранняя вишня - от пчёл отбоя нет. Потом конечно, когда цветут яблони и всё остальное, пчёлок по-меньше, но тоже есть. Мне так нравится смотреть, как они работают, такие трудяги, так усердно собирают нектар и пыльцу
Вопрос по огурцу МАША. Сидит в теплице, в каждой пазухе по одному огурчику вылезло. Так и должно быть? Или что бы увеличить количество огурчиков нужно прищипнуть верхушку?
Я сажаю много огурцов, половину пчелоопыляемых (мне они действительно нравятся). Без урожая я по- любому не останусь...
У нас, видимо, льют химию куда надо и куда не надо, особенно лютуют любители избавляться от комаров, поливая инсектицидами все окрестные леса в радиусе 300 метров от их дачных участков. В результате гибнут не тока комары, но и куча полезных насекомых. В том числе дикие пчёлы. А домашних пчёл у нас тоже практически никто не разводит, только во второй половине лета кто-то приезжает с ульями на какие-то поля, и до нас пчёлы они начинают долетать конкретно.
Вот это больше всего расстраивает Не умеют люди химией пользоваться, а всё туда же. Я к пчёлам отношусь очень положительно! Не только потому, что они опылители или мёд приносят, а вообще просто потому, что они есть. За то, что они такие трудяги и так у них всё отлажено. Сама работаю в сфере пчёл и их "продуктов производства", плюс дядька пчеловод, с детства бывала на пасеке, по-этому о пчёлах знаю много. Сейчас кстати даже существует всемирный фонд по защите пчёл (ситуация с пчёлами в мире не очень хорошая, вот и стараются их защитить). В тему об огурцах - оставался у меня один кустик, в грядку и в теплицу не влез. Грядку под него делать не стала, т. к. и так огурцов хватает. Высадила его в ведёрко и привезла на работу Пускай на окошке растёт. Через пару дней должна зацвести первая завязь (остальные пока только доростают до цветения)
Если мне память не изменяет, гибриды (а в вашем случае гибрид) не прищипывают. Тем более Анюта F1 это партенокарпики
У нас при вертикальном выращивании в теплице выщипывают все завязи и пасынки до полуметра, а затем оставляют первый пасынок с одним листом, второй с двумя и т. д. Всегда с огурцами А макушку прищипывают, когда основная плеть перекинута через верх шпалеры.
У меня из 4 посеянных пакетов 2 недели назад, взошел только 1 огурчик, правда это было еще в субботу. Вот в четверг поеду сн. ова и посмотрю как дела. Может кто -то семена ест, говорят, что слизни. Кто нибудь подскажите. Волнуюсь, что безогурчиков можно остаться. Семена сеяла сухими и под лутрасил во влажную землю
Wasinia, у меня из 5 пакетов взошел только один огурец. Вот думаю сажать заново, или подождать тепла)
Вчера одна залетела шальная пчелка и сразу ко мне - я уже с ней как с человеком: "Иди говори милая вон туда - там вкуснятина", но она гордо так отлетела и села на подпорку малинника... Вот такой вот женский пол А опылять можно только с утра? Посадил сегодня на рассаду самоопыляемый сорт Герман Ф1 Задумался о парнике - уж больно красиво смотрятся подвязанные огурчики Придется мастерить
Кисковка, если ваша НАША МАША это переназванный семенисовский гибрид Маша, с "гроздевым" плодоношением, то у вас два варианта либо кормить наубой, либо формировать. У гибридов, как я понимаю, верхушки не прищипывают. Я выкладывала видео по формированию, там есть как формировать "гроздевые".