РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НАША МАША у меня сидит в ОГ, в теплице именно МАША. Ну вообщем тогда трогать не буду...
Если есть возможность свободных поездок на дачу (не только в выходные, но и в будни), замочите дома семяна и подождите пока проклюнутся. Потом посадите проклюнувшиеся семяна на рассаду в стаканчик. Каждое семечко в отдельный. Дня через 2 они все выйдут и можно будет их вывезти на дачу. Если погода позволит, то сразу высадить на ПМЖ. Если нет, то поставить в тёплое место (теплица или парник, на крайний случай сделать небольшую грядку и укрыть нектанкой и плёнкой) до установления хорошей погоды. Потом высадить.
Я уже давно сажаю на участок только рассаду огурцов (им достаточно две недели, что бы быть готовыми к высадке). Я делаю стаканчики из газет, в них плодородную землю и туда уже семечко, когда высаживаю рассаду на грядки - хорошо проливаю землю в стаканчике, разрываю его (так не повреждается ком земли) и высаживаю огурчики с комом земли в лунки. . Ещё не поздно их посадить.
Cахарок, А вы сажайте вместе с бумагой, предварительно подержав ее в воде и оторвав низ. Бумага потом сама по себе раскиснет в земле и перевяз не подъест первое время, пока укоренятся
Подскажите, что это с огурцами. Болячка или жрет кто, может подкормить? Листья как бы скелетируются...
Кстати, посеял в теплицу сухие семена, не всходили. Полил Сиянием, взошли на следующий же день. . Может, совпадение, срок уже подошел для всходов, а может, действительно пробудились.
Если это не солнечный ожог, тогда поможет только высадка в грунт. Это не болезнь. Уважаемые знатоки-практики формирования огурца! Вот огурец. Что можно/надо удалить чтобы не остаться без огурцов. Огурец в теплице.
Дык, вроде бы писали... В первых 4-5 пазухах удалять все пасынки и завязи, а затем в следующем оставить пасынок с одним листом, затем с двумя и т. д. Получается перевёрнутый конус. Я формирую всегда так и всегда с огурцами