РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ольга Д., у вас на первом фото плохо лист видно - он у вас внутрь немного закручивается? И кончик вроде подсыхает? Похоже на недостаток калия. На втором фото огурчик вроде стоит в торфяных блоках? Там на листике больше на солнечный ожёг похоже. grooms, в углу вижу огурец с цветом. На остальных что-то не видно - оборвали? Какие огурцы у вас - пчелоопыляемые или партенокарпики?
Нормальные листья для такого возраста. Огурцы уже цветут, лист хороший- значит, всего хватает растениям.
Я снова со своими огурцами. Это пчелоопыляемый Вираж. Я сколько не выращивал огурцы таких листьев и усов никогда не было. Может у меня не правильные огурцы были.
Да не партесь вы Вот если бы были чахлые, желтели тогда да, тревогу бить. А так, влаги хватает, рост идет.
Мне тоже стало интересно и я измерила, так вот на Клавдии самый большой лист размером 25 на 25 см!) и у других кустиков тоже есть подобные листья)
Первый женский цветок появился на Изумрудном потоке. После девятого листа. Раньше надо сеять эти огурчики.
А как себя други сорта огурцов ведут? У меня и другие иначе, чем в прошлом году себя ведут, сначала наращивают плети, до 1м минимум, при чем в каждой пазухе огурец, и только как до 1 м дорастают, начинают цвести! Так что огурцы меня удивляют! Сейчас вторую партию посеяла, посмотрю как с ними будет!)
Есть огурцы он и она, он проста цветут очень редко оставляет огурец, а она с первого листа сразу оставляет огурец на каждом листья. Берите ТЕСХА может не правильно написал, простите, где то так называется. По две огурец оставляет.