Мы тоже вчера собрали первый достойный урожай огурчиков, аж 19 штук. (прежде всё по 1-4 шт.) Сорта Герман F1 и Мила F1. на подходе Изумрудный поток. Изумрудный поток как то странно выдает завязи. Есть женский цветок на втором листе, затем несколько листов с мужскими цветочками, на пятом и шестом снова женский, после несколько с мужскими... и т. д. сейчас можно сказать, что соотношение женских и мужских цветков 50 на 50. Эти данные у меня на огурце посаженном в теплице. На улице развиваются гораздо медленнее, чем в теплице (хотя пересажены одновременно с тепличными). В прошлом году мне кажется урожайность была побольше. .Посмотрим, что дальше будет. Может на боковых плетях будет больше завязей. Мы тоже вчера собрали первый достойный урожай огурчиков, аж 19 штук. (прежде всё по 1-4 шт.) Сорта Герман F1 и Мила F1. на подходе Изумрудный поток. Изумрудный поток как то странно выдает завязи. Есть женский цветок на втором листе, затем несколько листов с мужскими цветочками, на пятом и шестом снова женский, после несколько с мужскими... и т. д. сейчас можно сказать, что соотношение женских и мужских цветков 50 на 50. Эти данные у меня на огурце посаженном в теплице. На улице развиваются гораздо медленнее, чем в теплице (хотя пересажены одновременно с тепличными). В прошлом году мне кажется урожайность была побольше. .Посмотрим, что дальше будет. Может на боковых плетях будет больше завязей.
А у меня на изумрудном потоке нет мужских цветов вообще, одни женские! И так на всех партенокорпиках!
А я тоже ничего с огурцами не делаю и сажаю их часто. Огурцов всегда много. Сажаю на улице, вначале под дугами, накрытыми лутрасилом, а позже они вообще без укрытий.