ну там в понедельник 9 обещают ночью...свежепосаженое яб нестал оставлять под удар = не помрут, но рост с шока может тормознуть...
У нас сейчас после ливня солнце выглянуло и жарит прилично так. Я недавно привезла и посадила кабачки - не укрыла, еле откачала, подгорели. Надо от солнца прикрыть, жару до 30 обещают.
"Замороженных" огурцов при +9 *C я как-то не находил, а вот спекшихся от жары - неоднократно. Да, при низкой, но не слишком, температуре огурчики не растут, но и не погибают. Они просто "ждут" нормальных условий для роста. А вот сильная жара при посадке-пересадке гораздо коварнее, чем мороз +9*С... И в том и в другом случае укрытие агроволокном не помешает. Даже наоборот.
Господа садоводы и огородники, подскажите или киньте ссылку, как правильно огурцы подвязывать, а то жена говорит - не хочу быть владычицей морскою, хочу чтоб огурцы правильно росли. Я то теоретически представляю как оно должно выглядеть, а вот чтоб по науке... За ранее благодарен.
Свежевысаженных прикрою конечно до вторника. А потом вроде жару интернет обещает, в общем голову сломала.
Жанн, мои огурцы не замёрзли и при нуле градусов, который был у нас с воскресенья на понедельник. Накрой агроспаном и спи спокойно! Всё будет хорошо!
они и незамерзают - при холоде останавливают рост и потом могут надолго отнести плодоношение... поэтому вечером накрываем тридцаткой беленькой пока
Похоже 30-ти градусную жару на следующей неделе интернет отменил. Оставлю огурчики под агроспаном до следующей субботы.