РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Была передача по ТВ, рассказывал сотрудник фирмы Гавриш, первые 4 побега удалить для формирования плетей.
А что нибудь делаете с боковыми побегами, когда они длинными отрастают. Ведь они загущают посадку и плюс к тому (особенно нижние) начинают стелиться по земле, при поливе на них попадает вода и они быстро заболевают.(по крайней мере у меня так), поэтому я ослепляю пазухи у трех - четырех листьев и далее прищипываю. При этом обязательно закручиваю боковые побеги на основной стебель. Стараюсь эту операцию проделывать до середины лета, иначе у меня огурцы быстро заболевают. А так с этих растюх огурцы собираем и осенью.
Этот сотрудник о каких-то конкретных сортах/гибридах говорил или "об огурцах вообще"? Сорта/гибриды разнятся по типу, есть "откровенные лианы", а есть и "малоползучие". Я свои огурцы на грядке в ОГ никогда "не корнаю" и ежегодно с 10-12 кустиков получаю отличные урожаи. Эта "кучка" была собрана 23/07/2012, точно такая же "кучка" собирается еженедельно с начала июля и до конца августа.
Он стоял в теплице, скорее для теплиц это справедливо, я в ОГ тоже ничего не щипаю, растут сами как хотят.
Не. Ну надо же. У меня куст огурца уже завтра в потолок теплицы дорастет, и ни одного огурца. Вся страна огурцы кушает, а я получается одни лопухи выращиваю. Что-то здесь не так.
И перец есть. А если к вечеру воскресенья не будет огурцов, а одни лопухи, выселю на улицу. Пусть почувствуют разницу. Это я им сегодня вечером скажу. Думаю, что они поймут.
Уже и побеги удалил, и прищипнул несколько штук. Завязи есть, цветут, листья как у хорошего лопуха, высотой почти 2м, а огурца нет.
Ну если завязь есть то и огурец будет. У меня на ИП сначала цвели только мужские цветы, потом 1 завязь все-таки образовалась, растет уже неделю 23см сегодня наверно сорвем.