РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там вероятно 7-8 сортов российских и голандский, немецкий. Короче все и салатные и пчелоопыляемые и универсальные.
Так не бывает. Вы им наверно меньше любви уделяете, все больше томатам и перцам они и обиделись. Это я не со зла, у самой так. Помидоры растила и любила с марта, они думаю зажировали, по вашей подсказке перестала их поливать и вообще внимание мало уделяю, пусть будет стресс. Но а огурцы всегда росли без проблем, но в этом году они у меня плохо всходили, пересевала два раза, с мурашами воевала. в общем они меня на себя переключили и теперь будут радовать. Дай бог помидоры бы еще порадовали, хотя цветут и завязь есть немного.,но кормить я их боюсь. а так хочется.
Есть. Чужие. А вот шмели свои. Живут у меня две семьи в домике. Да там пчелоопыляемый всего один куст.
Grooms, у меня тоже на пчелоопыляемых нет завязей, а высокие уже, а на партенокарпиках уже есть маленькие огурчики, с мизинчик размером.(у меня в огороде) Я думаю, что я не правильно формирую куст. Я 4 пазухи листьев выщипываю полностью, потом несколько боковых побегов оставляю по 1листу,потом несколько по 2 и т. д. Мне очень нравится такой куст, так удобно за ними ухаживать, они у меня на шпалере. Но я поняла, что для партенокарпиков это хороший метод, а для пчелоопыляемых все же надо наверное прищипывать макушку после 5 листа. А я упустила этот момент, вот и нет огурцов, только пустоцвет. Как думаете, можно сейчас отчекрыжить макушку или поздно уже? А если отрезать, то только макушку или полкуста? У кого есть опыт?
Сорри, если не в той теме. Подскажите, на огурцах в ОГ, а также на томатах, тех что в ОГ, заметила единичную тлю, причем не такую, как на старой даче, которая буквально облепляла молодые побеги и разносилась муравьями (Той было много-много и ее таскали именно черные садовые муравьи, была вечная с ними борьба), а "самостоятельную", если можно так выразиться, черную с крылышками. Муравьи тоже есть, но только рыжие и на растюхи не лезут, живут в сторонке сами по себе. Надо с такой единичной черной тлёй бороться? Не хочется химию применять, ведь это не массовое поражение...и помидорки уж висят. А всякие нехимические методы - фигня по большому счету, проверено на старой даче годами.
Девчата, извините вопрос дилетанта: с когда до когда в южном Подмосковье можно высаживать в ОГ рассаду огурцов?
Примета народная была, сажать огурцы, когда акация желтая зацветет. Не раньше, а на счет позже, считайте сами. Плодоносят огурчики примерно месяц, ну полтора самые живучие, заморозки у нас могут быть и в конце августа, а могут не быть до конца сентября. Исходя из этого после 1 июля высаживать не целесообразно, успеете полюбоваться на листочки и цветочки, и все.
Если под дуги, накрыть, то в первых числах мая можно уже высадить рассаду (бывало и раньше высаживала, смотря какая весна). А закончить сажать можно хоть в конце июня. Просто они будут поздно и всё...В эти же сроки можно сажать семенами в ОГ.
Вот моя первая партия огурцов в ОГ (уже огурчики наливаются). Лианы уже больше метра в высоту. Посажена где- то 10 мая по дуги и накрыта лутрасилом. Сейчас уже лутрасил только сверху грядки. круглые сутки.
У нас в этом году с огурцами что-то не так Хорошо, что, начитавшись этого форума, посадила рассадой пару штук, на них сейчас и вся надежда. Посеянные и в теплице и в ОГ пропадают: либо нахожу пустую оболочку (похоже, кто-то съедает проростающие семена), либо растение еще только с растущим первым настоящим листом быстро вянет, падает и все , когда в 30см такое же растение стоит бодренько. Купила сегодня еще семян, буду выращивать через рассаду.
Вам надо было ждать высотой до 1м, если не оставит, сажайте другой сорт. Это он (мальчик) вес проста цветут. Удалите сажайте новую.