РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцы у Вас так выглядят из-за тли. Дожди тут совершенно не причем. Если днём на жаре листья вянут, то я бы притенила (нетканку натянуть с юго-западной стороны). А полностью укрывать в Волгограде не обязательно. Перепад между дневной и ночной для растений не страшен, а даже полезен.
И у меня появилась проблема с огурцами. Кто знает- подскажите плиз! Огурчики ИП в теплице. У соседа тоже в пк теплице на некоторых растениях такая же проблема.
Больше похоже на солнечный ожог. но внимательно осмотрите обратную сторону листьев-еще может быть это клещик соки сосет-он совсем мелкий.
Это точно не ожог. С лупой лист не рассматривала, а глазами никого мелкого не увидела. На одном самом страшном листочке с обратной стороны было гнездо паука-паутинка в виде кокона, внутри кто-то живой, и паучок рядом.
На некоторых растениях в теплице, повреждения аналогичные рисункам 2-3 (можно сказать характер повреждений такой же, только еще более сильный). Почему так уверены, что это не ожог? Я скорее скажу, что это точно не вредитель=)
Может это ожог удобрениями? Вот тут не плохая статья про огурцы https://strana-sovetov.com/garden/6254-zheltyeyut-listya-u-ogurtsov.html
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по сорту Парижский корнишон. Прочитала, что у него цветки преимущественно женские. Если нет другого сорта, чтобы опылить кисточкой с мужских цветков, а с пчелами возможна проблема, получить огурчики маловероятно?
Может я и не права, просто ожоги на листьях растений, только высаженных на улицу выглядят совершенно подругому. Кстати, самые поврежденные листья оборвала накануне. В любом случае спасибо!
Кто подскажет что приключилось с огурцом ? Еще вчера, днем растения стояли бодрые, а сегодня вот такое. Дней 7-10 назад удобряли минеральным удобрением (гранулы), пару дней назад посыпали золой. Что это болезнь или может кусты сгорели? Растения все осмотрел - нет ни жуков, ни клещей, ни тли! Поливаем Регулярно, сухости нет! И что вообще делать-то теперь?
Третий год ращу эти огурчики, урожай отличный. И пчелы ему не нужны-это партенокарпик с преимущественно женским типом цветения. Кисточка тоже не нужна.
Поливаю, как впрочем и всегда теплой водой. В этом году решил посыпать гранулами NPK. Но дело в том что прошло то уже дней 10 с тех пор. Разве ожог корневой системы может быть спустя столько дней? Вот пару дней назад посыпал золой...потому что рядом на грядах сидит капуста-колобок гыы..)