РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Pangolin00, ну хорошие огурчики. У меня на улице они посажены часто на мой взгляд, да ещё и плети, там вообще лес стоит. А у Вас так аккуратненько всё. А Вы их обмотайте этой верёвкой. Никуда не денутся- прицепятся
Ничего-ничего, это только начали расти. Скоро джунгли будут! Я в первый год парника от жадности посадил в две строчки, не знал как до дальних огурчиков добраться, а сколько было переростков из-за того, что не нашли во время! P. S.) А вот еще помидоровая стеночка:
[quote="pangolin00, post: 6531102, member: 428203" Я в первый год парника от жадности посадил в две строчки, не знал как до дальних огурчиков добраться, а сколько было переростков из-за того, что не нашли во время! P. S.) А вот еще помидоровая стеночка: [/quote] Очень аккуратненькие такие посадочки. А я и сейчас сажаю огурцы в два ряда. У меня муж, когда огурчики собирает, обычно, любит пропускать... приходится мне за ним добирать
Ну если есть подход к грядке с двух сторон, то без проблем, а в парнике - никак с двух сторон не подойти...
Я подкармливала птичьим пометом один раз и раз золой. Сегодня брызгала по листу вода с сывороткой и йодом. Едим уже полным ходом, 1 бутылек уже закатала.
Их можно постоянно кормить. В один полив - горсть золы на ведро воды, другой полив- навозная жижа (или вонючка). А можно и луковой шелухой.
Подскажите что с огурцами. Листья желтеют, начинают с края, потом распространяется на весь лист. Он усыхает в результате и пропадает. Сначала один куст так себя вел, сейчас и на другие распространяется. Сначала лист выглядит так. Никаких насекомых я на них не нашла. 2 раза обрабатывала фунгицидами. Но толку нет. Что это? И что можно сделать? Растут в открытом грунте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли у огурцов листья немного оборвать - такие лопухи в теплице, что проходить трудно!
у биопрепаратов сроки ожидания 2-3 дня. Собираете огурцы, обрабатываете и через 3 дня снова собираете. Такой срок они потерпят ИМХО например, фитоверм (наверное, самый распространенный). Срок ожидания - 2 дня
Тоже интересует. Я вчера, не дождавшись ответа на Ваше сообщение здесь, разозлилась на свои огурцы и пообрезала некоторые, особо злостные листья - лопухи. А то прям шапка шапкой, бедные цветы, света не видят.