РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже решила показать огурцами кто главный. Оборвала всё лопухи, хоть чтобы солнышка чуть чуть было (без фанатизма), но подкормила биудом. Через несколько дней они одумались, много завязей быстро развились.
Может и мне на Из. потоке оборвать. Заполонили все пространство. Одни лопухи, а огурчики растут плохо. Но у нас ночи холодные.
Мне кажется ему подкормка нужна. Выращиваю тоже, просто гигантские листья, как у кабачков. Когда подсыхают листья по краю нужен калий. Зеленой настойкой подкормите и золой. Уменя на ИП первый огурец был 6 июня. Сейчас уже по 2 по 3 растут. Но они столько место занимают! У меня основная культура томаты, чуть позже придется удалить их, когда на улице пойдут вовсю. ИП понравился на вкус, пахнет огурцом, хрустящие. Токой, длиный и колючий. На теплой грядке были посажены Герман такого же возраста рассада, огурцы одновременно начались.
Они не в вертикальном варианте растут? Если по грядке, то огурец не короткий, вот и растет змеей. Китайские в лежачем варианте тоже кошмарно выглядят.
Для раннего урожая посадил рассаду салатных длинных огурцов. Появились огурчики 1,5-2 см... и встали! Уже высаженные в землю имеют такие-же плодики. А эти стоят! Может такое быть от холодных ночей?
Посмотрел ветку, но так и не понял Антракноз ли у моих огурцов, или что другое. Может кто ответит? А то открыли сегодня первый раз за неделю огурцы из-под укрывного материала, а там на одном растении вот такая каемка. Может просто выдрать этот огурец, пока на другие не распространилась эта зараза? Или может это каких-нибудь веществ просто не хватает? Может подкормить суперфосфатом, если азота нехватка, может им темно было под плотным укрывным материалом? Ответьте пожалуйста, кто в курсе!
Овощеводы, добрый день! Первый год самостоятельно посадила огурцы. Пяток в минитепличку и три растюхи в бочку на открытый воздух. В парничке сидят мурашка, герман, отелло, пет. экспресс, конни. У конни первая завязь желтеет. На фото это видно. Мне пора спасать мои огурчики, они чем-то болеют? Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого ссылочка на то, как формировать огурцы кустовые и те, что плетью длинной растут? Хотелось бы доступную инструкцию, буду очень признательна.
Фломастер, ничего с Вашими огурцами нет. Они не всегда все вырастают. Я ничего не формирую, я даже в эту гущу и залезть как следует не могу уже... Вот моя грядка с огурцами, с неё уже собрали четыре ведра огурцов. Три дня не были - огурцы уже переросли на мой взгляд.
Калия не хватает. Калиевая селитра спичечный коробок на 10л воды, прыскать по листу. Нет селитры, купите гуминовой удобрение любое, разведите, побрызгайте по листу и полейте под корень.
Спасибо, гумат вроде есть в наличии, я на всяк случай по чайной ложке суперфосфата вчера сыпанул и больше под укрывным не держу их, т. к. потеплело даже ночами.
Чем подкормить огурчики, что бы им сил хватало на новые завязи. Как часто подкармливать? Можно ли их переломить в принципе?
В смысле переломить? Мы подкармливаем чем придётся, и что имеется в наличии. и удобрениями Унифлор или Здравень-Турбо для овощей, и молочной сывороткой, навозной жижей не подкармливаем, в грядке много навоза намешано всякого разного