РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, с планшета пишу и он всё т9 свое вносит коррективы. ПЕРЕКОРМИТь удобрениями.
Огурчики Гений F1 уже радуют не только взор, но и "пузо". Я 2 кустика посадила 11 мая под "нетканку" рассадой (сеяла 26/04), а остальные огурцы просто посеяла сухими семенами. На остальных огурцах тоже в ближайшее время урожай "пойдет", но рассадные кустики, как всегда "пионерят". Огурчики у этого Гения маленькие, хрустящие, душистые. Этот гибрид заявлен для универсального использования. В "закатках" я его пока не солила/не мариновала, а в свежих салатиках он мне очень понравился. Рекомендую.
В засолке Герман оооочень хорош, проверяла. А мои вот огурцы в теплице не знаю пойдут или нет... вроде должны без пчёл завязываться, только женские цветки, мужских ни одного... но вот не знаю, станут ли наливаться, не отвалиться ли завязь.
Подскажите, а можно в жару 30-35 градусов как-то укрыть молодую рассаду от солнца? Стоит капельный полив, мульфирования нет, есть мыль накрыть арочкой легким агроволокном белым полтностью 17-25 г/м. Или сеткой затеняющей. Читал, что нельзя в такую жару мульчирующей черной пленкой польозоваться, это правда? Спасибо
Это в тени или на солнце? Если есть возможность, то лучше сетку. Нетканка спасает, но не так хорошо И рвётся, зараза, от ветра и дождя, особенно большие площади
Мои огурчики. Слева Вьюга, справа Герман, внизу Изумрудный Поток. Пошли уже вовсю. Первые сняли 6 июня. ИП подсажен в теплице, буду убирать его на днях. Заглушил основные культуры.
Это в тени... Сейчас 22 часа ночи, температура 26. Грунт открытый, капельку утром и вечером включаем. Попробуем сетку натянуть.
У нас такая же температура и сейчас. В доме +28 Огурцы тоже в ОГ, замульчированы. Часть накрыла нетканкой за ради эксперимента, около 1.5 метров. Под нетканкой, по центру, стоит ведро с бродящей травой. Не знаю, что влияет, но под укрытием огурцы лучше, чем без укрытия. Но у меня именно сверху брошена, без дуг
Помогите, пожалуйста, советом. Листья на огурцах все в пятнах, некоторые засыхают. Вчера рассматривал - все растения как в перхоти белого цвета (стволы и листья с обратной стороны). Тля? некоторая завязь засохла, почернела и покрылась белым налетом похожим на плесень. Высажены в ОГ. Полив ежедневный. Урожай дают, цветут, вяжутся, но заболели! Чем им помочь?