РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно после них. И это у многих. Почитал болезни огурцов - может мучнистая роса? она развивается при перепадах температуры (а они у нас были на прошлой недели), при высокой влажности (а дожди у нас почти каждый день, хоть и кратковременные). Но на поверхности листьев "муки" нет Что за "перхоть"? Такую "перхоть" наблюдал в начале июня на деревьях и кустах, когда было нашествие тли, но и тлю видел, а на огурцах тлю не заметил Чем помочь огурцам?
Алекс286, Стояли и плелись бурно, листья как у лапуха, пряди 1,5 метра, прошли дожди и началось Пробую "подкормить" Сударушкой.
Дожди пришли с востока, что мы теперь хотим своя АС в Волгодонске. Если не секрет, в какой части области вы живете
Паутинный клещ это весьма распространенное явление. Например я не знаю у кого он не нападает в Подмосковье на баклажаны в теплицах. Поэтому ставлю баклы в ОГ. У нас или заливай отравой их или весь паутинник будет твой. Вы просто посмотрите симптоматику. Да и разглядеть клеща сложно, но можно. Если не он, тогда ищите другую причину.
У Вас конечно в ОГ. Я то в Подмосковье. У нас в теплицах такая же жара, как у Вас без них. Такую перхоть могут еще оставлять белокрылки. Не летают бабочки мелкие белые вокруг? Где то год назад читала на каком то огуречном форуме про разговор может ли какой нибудь гриб оставлять такие споры? Народ там восновном фермеры. По грибам ничего на тот момент не нашли.
Скопление бабочек не обнаружено Сейчас надо ехать на огород, а так и не решил проблему Еще вспомнил, что первый "затухающий" куст огурцов сначала давал нормальные зеленые огурцы, а потом с прогрессированием "бяки" на листьях - появилась пятнистость и на самих огурцах! Они как-бы стали камуфлированные Рассказываю симптомы - может поможет сделать диагноз?