Подскажите, пожалуйста, что такое с огурцами? Прочитала очень много статей, но подобного ничего не нашла. Заранее благодарна. http://progon.pro/?v=h5tw0xer.jpg - тут можно её увеличить. Вот еще одна картинка: http://progon.pro/?v=he736rb5.jpg (можно увеличить)
Какой-то некроз тканей. Может перекормили или ожог? В любом случае мне кажется что-то с агротехникой не то. А может и похолодание было?
Жарко сильно или нет? Если да, тогда все понятно, если нет, тогда есть масса причин (какой сорт, или гибрид, какая температура, кормите или нет и т. д.)
VipMama, из какой Вы местности, какие у Вас погодные условия? а у Вас эти огурцы в теплице растут? у меня в теплице тоже самое на огурцах. думаю, что это паровой ожог. в теплице повышенная влажность, влага испаряется, а температура этих испарений видимо довольно высокая, у нас в тени вчера 38 было, представляю что в теплице, хоть и форточки открыты. Во время похолодания такого не было. Есть у меня и в открытом грунте огурцы, все листья здоровые. Видимо у Вас такая же ситуация? вы проветриваете теплицу? попробуйте форточки оставлять открытыми
а есть способ заставить огурцы гнать женские цветы? у меня на даче свекровь посадила целую грядку огурцов из "своих" семян, вот они зацвели все одними мужскими цветами. целая грядка занята, а толку нет можно с ними что-то сделать, или выдернуть нафиг?
Я конечно не спец по огурцам... Но вот на кабачках и тыквах заметила - очень часто вначале только мужские цветки гонят, а потом от урожая не знаешь, как избавиться... Думаю и здесь та же картина... Выдернуть всегда успеете... Они ведь только начали цвести...
Прищипнуть надо, как дыню. Первую плеть через 4-5 листов, потом две вторичные через 3 листа где-то. должно помочь. У свекрови семена, видно, не прогретые были и свежие, с прошлого сезона.
А я пасынкую свои огурцы. Цветочек появляется и пасынок выламываю. Растут у меня в один стебель. Может меньше урожай, но очень удобно за ними ухаживать. И усы обрываю. Может не правильно, но так меня научила соседка, а я первый раз!
Конкретно этот сорт не выращивала, но были подобные сорта и все кто обещал, все формировали до 10 завязей и были с ними проблемы . Вот тут я жаловалась и мне любезно указали на ошибки https://www.forumhouse.ru/threads/109358/page-34#post-3717417. Постараюсь их не повторить в этом году, потому что сортов, которые формируют много завязей опять посажено много.
да не больно жарко, 30 максимум на улице, дома прохладнее- на лоджии растут. 3 остальных гибрида- партенокарприка ни одного мужского не выгнали, а на этом я даже в проекции женских не вижу. Золой кормила как-то. Уже думаю может пересорт с пчелоопыляемым, и надо боковые побеги выгонять, но намека на их появление тоже вроде нет.
Есть, есть огурчики, на каждом кустике по 4-5 штучек повылазили. А кустиков у меня 8. И огурцы мы не очень то едим. Вот так жем, ждем, дождаться не можем, а есть то их кто будет? А мои огурчики за веревочки усиками ципляются, если их оборвать, то они упадут. Я тоже слышала что огурцы пасынкуют, но я наверное не буду, посмотрю как урожайность будет (я тоже в первый раз сама выращиваю)
Первые съеденные огурцы Артист, очень мне нравятся, стооолько завязи . Китайское чудо, растут не по дням а по часам, а вместе с ними в одной квартирке Герман . А вот это меня совсем не радует, такие листики обнаружила. Поставьте пожалуйста диагноз и назначьте лечение