РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Judgia, я сажаю огурцы в открытый грунт рассадой (сначала под лутрасил). А ещё у меня тёплая грядка- это очень важно. Корням тепло по- любому. Есть ещё грядки, они только начинают плодоносить. Там всё как обычно...без всяких извращений с тёплыми грядками и сажала семенами в почву.
Девочки, а вот если я не знаю какой у меня сорт или гибрид, просто подаренная рассада - то как мне её формировать? По какому принципу?
И у нас не яблочный. И не вишнёвый. Но вот земляники было - море... И огурцы пошли, пошли, тока медленно раскачиваются, заразы...
У меня тоже ели ели плоды растут, в открытом грунте под лутрасилом. Штук 10 маленьких огурчиков съели (
Judgia, я никогда не сажаю огурцы в теплице, они прекрасно растут в открытом грунте (намного лучше, на мой взгляд, чем в теплице). У меня всего три огурца в теплице посажено только для очень раннего потребления. Теперь их вполне оттуда удалить можно (правда они там тоже ещё плодоносят). И сидят они на тёплых грядках. Но теплица у меня не поликарбонат, широкая. И открыто сейчас в ней четыре двери - продувает как следует, не жарко. Кстати у меня и в теплице под помидорами тёплые грядки, ничего не варится.
Та же хрень Может, там уже всё не горит. Хотя я их делала в середине мая - т. е прям на глину накидывала толстый слой перезимовавшей соломы (т.е сена) и веточки, на всё это - много компоста, а сверху торфа и немного глины. Правда, когда я это делала, у меня под ногами хлюпало. Но то было в мае. А теперь суше.
У меня в ОГ огурцы вообще не получаются В этом году попробовали в теплицу посадить - сами растения загляденье, но без огурцов А в прошлом году помидоры там сидели, так плоды висели не выше 50 см от земли. Выше - горячее - пыльца стерильная - цветут, но не завязываются. Вывод: поликарбонат хорошая штука, но при условии, что живешь на даче и есть возможность открывать-закрывать теплицу. Ставили автоматы на форточки (по 700 руб. каждый!) - перестали работать через 4 дня. Новые покупать побоялись - недешевое удовольствие за 4 дня проветривания 1400 выкидывать
У меня одно время то же не получались (когда я только осваивала дачу и посадки), кто- то постоянно съедал мои огурцы, так добрые люди подсказали их сначала в стаканчиках из газеты проращивать (за две недели успевают вырасти для посадки), а после уже высаживать под дуги. Дальше укрывное снимать по мере роста и подвязывать к опоре. Теперь так и делаю. много лет с огурцами. Правда в последнее время ещё и одну тёплую грядку для них обязательно делаю и поливаю тёплой водой из бочки. Урожай намного выше, чем посадить просто в грядку. Сейчас её вообще нужно не закрывать. Иначе ничего не завяжется.
Но а мне то, что сделать с огурцами. Не растут и все тут. Уже июль, а я все по огурчику снимаю. Грядка высокая, всего понатолкано и азота и калия и кальция. Чего им еще надо?
Вот, что у меня сейчас получается, сажала рассаду в начале июня, так как первые посевы то ли сгнили, то ли съели. Ходим, смотрим на огурцы и облизываемся, ну когда же уже?!)