РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять стал контролировать температуру в парнике - минимум в последние 4 ночи +16-18С. Это достаточно для роста огурцов или прохладно? Может опять вернуть в парник тепло-акумуляторы (темные бутылки с водой)?
Не одна Калуга... "Хотя вот в Калуге (Cахарок) и Троицке (Октябрина) огурцы растут!!! АНОМАЛИЯ какая-то!!! Добавлено: Рузский район..."
Вы не поверите... но у моих знакомых и соседей огурцы начали созревать буквально три дня как... Огурцы есть только на моей одной грядке. Вот сегодня (последний сбор был в воскресенье- 2 ведра), снова ведро (10 л) муж привёз. Так, что ...я не знаю даже что сказать... нормально. огурцы ночами растут. им очень важна именно ночная температура и тёплые росы (утро).
Ждите. Будут огурцы и у Вас. Всему свое время. У меня растут. Ночная +8-10. А растут тогда, когда им удобно.
Я этим хадам, огурцы которые вчера крапивы замочила-сегодня-завтра полью. ещё есть крапива с хвощём в замочке для роз, хвощ это кремний, против грибковых хорошо-может ещё и хвоща добавить?
А я нет у нас хвоща много, я его конечно выдираю периодически и в бодяжки или в компостную яму, но фанатично не воюю-с энтуазизмом пытаюсь воевать только с снытью-к остальному отношусь пофигистки-терпимо
Возникла такая проблема с огурцами, сначала все было хорошо, огурцы были нормальной формы и расцветки, соответствующие сорту. А новые плоды почему то стали расти почти белые и форма плодов не красивая, какие то либо бочонки, либо крючки и много завязей начинают гнить маленькими. Что не хватает им? Или это заболевание какое-то? Растут в теплице из поликарбоната, несколько загущены, удаляю все боковые побеги, сорта Мурашка и Кураж. может быть это жара, так в самой теплице дышать нечем, проветривать в будни не получается, так как приезжаю только по выходным.
Что-то Изумрудный поток у меня весь в бараний рог сворачивается, висят крендельки всякие разные Хотя на вкусе это вроде не сказывается. Уж и поила я его, и кормила. Чего ему еще надо? По отзывам, так самый безпроблемный огурец.
ДИрина, я добавляю. У меня бодяжка из крапивы (бОльшая часть) + одуваны, тысячелистник и хвощ. Кусты здоровые и огурцов море, ттт.
Ох как я вас понимаю - вчера мои опять с дачи 1,5 ведра привезли (до этого также собирали два, только в субботу). Причём 1/4 часть из них - это переростки с теплицы, они у них видите ли при прошлом сборе спрятались. Я раньше такие огурцы не любила, но потом стала срезать с них шкурку и резать их в салат - они гораздо слаще молоденьких огурчиков. Мелкие закатали в банки, остальные будем усиленно есть до пятницы - потом новых привезём
О некоторых причинах "фигуристости" огурцов. 1/ Грушеобразная форма (раздут кончик)- недостаток калия. 2/ Кончик плода заужен и загнут, как клюв, при этом обычно конец светлеет- недостаток азота. 3/ Плоды с "талией"(сужение посередине)- большая разница tднем и ночью, иногда из-за полива холодной водой Если огурцы искревленные, неправильной дугообразной формы- произошло перекрестное опыление пчелоопыляемых гибридов. У сортов такое бывает при пересыхании почвы или неравномерном поливе: то "пустыня", то "болото".
Я считаю, что когда кренделя вместо огурцов растут, это питания не хватает по каким-то причинам растюхам на плодоношение - залили ли, зажарили ли, слишком быстро и слишком сильно растут лозы. У меня так один китаец решил себя вести. Зараазаа... буду ещё раз подкармливать. Собираем одни Апрельские и Зозулю. Не. серьёзно. Ни Герман, ни китайцы, ни по Щучьему веленью пока нормально на плодоношение не вышли. Сажаали в первых числах мая.
ну я после работы на второй работе - по переработке овощей и ягод...только закончилась прополка - началась уборка. Сезон идёт. Вот муж сегодня сфотал огурцы поближе на ветках... правда фотограф из него прямо скажем никакой...