РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в сезон заготовок любимая шутка, взять трубку телефона и сказать: "Консервный завод слушает".
Tatusja, а мы сегодня с мамой по телефону пытались отдать огурцы и малину друг- другу...но у каждого нашлась причина не брать их, поэтому пришлось забрать мне, из уважения...
У меня тоже завязей много, а не растут. В выходной один огурчик сорвала внуку и больше нет. Сегодня посмотрела, много пожелтевших завязей. Растут на грядке под плёнкой. Чем их покормить?
Наши тоже вроде сдвинулись с места, но я ещё все масенькие пожелтевшие снизу, оборвала и сегодня полила огурцы крапивной водой, и снизу и сверху, и сказала, что не начнут растить огурцы, как положено, повыдираю на фиг, как 4 бакла, которые росли на грядочке рядом
ДИрина, а вы баклы заранее предупреждали, что выдернете. У нас груша с перепугу на 15-ом году жизни после проведенной беседы заплодоносила, а я теперь не знаю, какой бы повод найти, чтоб ее спилюкать, пологорода из-за нее в тени.
А как же было последнее китайское предупреждение, не вняли, на 4 бакла 2 цветка ... там и так места нет
У меня все огурцы в теплице - партенокарпики, т. е самоопыляемые. А круголя выдаёт самоопыляемый же сорт китайской селекции, единственный который я нашла, именно партенокарпик, сейчас не упомню названия... Так что у меня не в этом дело. И закруглялись, насколько я помню (а огурцы мы выращивали почти 25 лет подряд с переменным успехом) как правило, огурцы на концах плетей к концу сезона, когда питания уже не хватало, и частично листья пожелтели у лианы, и холодно было для них по ночам, несмотря на теплицу. Кстати, когда я последний раз поздно сажала каких-то мелкких партенокарпиков, у меня почти до заморозков были огурцы, причём нормальной конфигурации... но у них как раз плети были маленькие. Именно поэтому я считаю, что тут в нехватке питания дело, т. е по каким-то причинам питалово в должнной мере не доносится до огурчика. Подтверждаю - действует такой подход. Со сливой было так... теперь не участок, а сливовый лес, не знаем куда сливы осенью девать. а поросль я триммером кошу... То же было с белым виноградом... да...
Если все растут, а одного что-то не устраивает, то скорее всего - сортовая особенность, может большая чувствительность к поливу или температурам.
А может, кусок земли конкретно у него невкусный попался. Потому что я в этом году под огурцы специально не делала грядки, они просто были посажены в землю, где в прошлом году колосились помидоры. Ну да, удобрения и немного компоста я внесла, но это всё...
Может, конечно, я думала они вместе растут. Тогда надо провести дознание по дефициту и покормить страдальцев.
А может к каждому растению прикрепить капельницу и кормить индивидуально? Гидропоника какая-то . Это все продается в любом супермаркете. Я уж лучше органикой займусь повнимательней по осени, чтобы весной земля ЖДАЛА мои растения!