Подскажите, пожалуйста. почему горчат огурцы? Не весь огурец, а там где попка. Слышала, что от недополива. но я их поливаю через день, земле не даю просыхать, но залить побаиваюсь
Кстати, читала про такой способ реанимации замершей завязи. Ну, мы то докатились уже до заговоров на огурцы) вернее, мама моя. Посмотрим, что крест животворящий сделает)
Ну Вы правильно написали, от недостаточного полива. Попробуйте поливать побольше (мне кажется их залить невозможно - они водохлёбы ещё те, им всё мало) и поливайте не холодной водой. А в следующий раз сажайте сорта генетически без горечи. Дома посмотрю - пачки остались (сейчас на работе). У меня несколько сортов, я люблю, когда они разные все. Я в выходной буду все остальные огурцы, которые только зацвели тоже им брызгать.
Подскажите, у меня растет сорт зозуля и кураж, но мне сегодня сказали что это сорта только салатные и их нельзя мариновать, солить и тд. Ещё растет сорт будь здоров, но про него я вообще ничего не знаю.
Зозуля - салатный, Кураж- универсальный (можно солить). А вообще раньше как проверяли - есть пупырышки на огурцах - можно солить, если совсем гладкие - салатный
ElenaPrekrasnay, нее я не специалист, пишу только из личного большого опыта, что знаю и применяю. Тут есть большие специалисты, мне есть у кого учиться .
Cахарок, есть одно правило для выбора огурцов для засолки. Для засолки идут только те огурцы, которые имеют пупырышки и имеют черные точки на этих пупырышках. На пакете с семенами написано - черношипые. Эти точно берите для засолки и не бойтесь. Есть тоже огурцы с пупырышками, но на них белые окончания, т. е. белошипые. Они для засолки не годятся. Есть огурцы гладкие, такие, как Зозуля. Это огурцы точно только салатные. Некоторые могут возразить, что они засаливают белошипые или Зозулю - и у них все хорошо. Не спорю. Я вообще никогда никому не навязываю своего мнения. Но есть огромный объем знаний по садоводству и я им следую, естественно, пропуская через сито, просто на слово никому не верю. По принципу "говорят". Правилом для огурцов следую 18 лет. Ни разу не была в пролете. Кстати, когда на пакете с огурцами пишут, что огурцы для универсального использования, я такие не беру. А вы смотрите сами. Удачи.
Конечно, бывают (но это F1) Сантана F1Эвита F1Леандро F1Кристина F1Маринда F1Матильда F1Престиж F1Левина F1Регина F1 в общем сортов сейчас уйма и об отсуствии горечи пишут на пачках с семенами (обычно).
Я не покупаю салатные сорта , раньше - покупала, а теперь они мне разонравились как- то... Ваше мнение тут очень ценно, тем более, что есть огромный объём знаний. Я вот с удовольствием прочитала, спасибо!
Итак я сажала... Мальчик с пальчик F1; ЛибеллеF1;КонниF1;ГерманF1;Изящный;Парижский корнишон; Обильный; Капелька;Дездемона и ещё пару каких- то импортных - пачки выкинула наверно.
Купила в Ашане пакетик удобрений гумат, микроэлементы с йодом, решила попробовать, помогло, новые огурчики снова зелененькие и правильной формы, только на одном растении пока по прежнему какие-то уродцы, но они уже зеленые, а не белые. Буду каждые 2 недели удобрять, как на пакетике написано.
Тоже читала про это, но обожаю именно мелкобугорчатые и белошипые гибриды, что есть, что солить. Возможно, зависит от самого гибрида. Но я для себя подобрала их несколько видов- не подводили ни разу.