РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это правило действовало раньше, когда были в основном сорта, а не гибриды. Для гибридов сейчас это не так актуально. Сейчас много гибридов с мелкими пупырышками и коричневыми, а иногда и белыми шипами, которые годятся для консервирования. Для засолки, без стерилизации и уксуса лучше, действительно, брать огурцы с крупными бугорками.
Я тоже солю белошипые - без проблем Первое время искала в продаже чёрношипые, но у нас их почему-то нет А салатные не люблю и не сажаю
Можно спрошу здесь. Есть жидкое удобрение Гуми с истёкшим сроком годности. Можно ли его использовать?
Подскажите плз, что может быть с огурцами? Вроде и навозом перед посадкой было удобрено, полив, и т. д вроде в норме, а вот огурцы, достигнув 1 см, не хотят расти... и так 2 недели уже. Сорт самоопыляемый, листья огромные и зеленющие не по годам, с 10 кустов штучки 3 огурца спелых всего(
Я в прошлы годы тоже торопила огурчики, а потом посчитала, от всходов до плодоношения около 40-45 дней, то есть чтобы сейчас огурца пошли, они должны были взойти 20 мая. То есть мои посеянныей сухими семанами 1 июня и взошедшие 5 июня полноценный урожай должны дать к 15 июля. И если я съем пару огурцов раньше - хорошо!
Добрый день! подскажите пожалуйста, как быть. У матери на огороде падают огурцы - образуется подсос: примерно в 1-3 см от корня ствол истончается и огурец падает, подкоствшись. Как спасти урожай? В инетнете толком ничего не могу найти.
Посажены рано, должны уже плодоносить, но что-то тут не здоровое, они маленькими начинают желтеть, так что не в сроках дело. Нет) 3 то здоровых, а вот таких корнишонов как на фоте тьма тмущая Может им недостает элемента какого. На днях вот фосфором поливать начали, может поможет? Еще слышал ph может блокировать удобряхи? Хотя тогда бы и листья выглядели болезненными. Помогите пжлста, а то незнаем к кому и обратиться. В том году такая же ерунда, кстати, была! И сорт вроде другой был...
Если три огурца нормальные, остальные просто замирают и со временем отсыхают - это недостаток питания. Так часто бывает, если растение не формировать и при этом не кормить, ему просто не хватает сил вытянуть все завязавшиеся огурчики. Нет перекоса в элементах, просто общий недостаток - подкормите.
Нет, удобрением комплексным, а чем конкретно зависит от пристрастий, я бы настойкой на помидорных пасынках или на крапиве полила.
Огуречики наши начали расти -правда я их настоенной крапивой полила и по листьям настоем луковой шелухи